Cake César
Tous les jours c'est un vrai casse tête pour trouver ce que l'on va faire à manger et surtout se dire mais est ce que ça va leur plaire !!
Et puis faut innover, essayer de sortir de la routine !! Ca aussi c'est pas evident , alors on se creuse la tête pour trouver un plat original et bien pour midi j'ai opté pour ce cake simple mais bon !!
ingredients :
5 tanches de jambon sec
300 g de champignons de paris
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
ciboulette
120 g de rapé
100 g de fromage de chèvre
5 oeufs
20 cl de vin blanc de cassis (facultatif )
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile au basilic
sel et poivre
préparation :
Préchauffez le four à th 5 150°c .
Lavez et émincez les champignons.Détaillez le fromage en copeaux et le jambon en laniéres . Ciselez la ciboulette .
Faites dorer les champignons à la poele avec 1 càs d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Dans un grand saladier , mélangez les oeufs , le vin blanc , et les huiles .
Tamisez par dessus la levure et la farine .Ajoutez les fromages et le jambon , la ciboulette et les champignons. Salez et poivrez et mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 1h15.
Démoulez le cake aprés quelques minutes à la sortie du four .
Dégustez foid ou tiéde !! avec une salade ou des tomates !!
bon appétit
Et puis faut innover, essayer de sortir de la routine !! Ca aussi c'est pas evident , alors on se creuse la tête pour trouver un plat original et bien pour midi j'ai opté pour ce cake simple mais bon !!
ingredients :
5 tanches de jambon sec
300 g de champignons de paris
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
ciboulette
120 g de rapé
100 g de fromage de chèvre
5 oeufs
20 cl de vin blanc de cassis (facultatif )
2 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile au basilic
sel et poivre
préparation :
Préchauffez le four à th 5 150°c .
Lavez et émincez les champignons.Détaillez le fromage en copeaux et le jambon en laniéres . Ciselez la ciboulette .
Faites dorer les champignons à la poele avec 1 càs d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Dans un grand saladier , mélangez les oeufs , le vin blanc , et les huiles .
Tamisez par dessus la levure et la farine .Ajoutez les fromages et le jambon , la ciboulette et les champignons. Salez et poivrez et mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 1h15.
Démoulez le cake aprés quelques minutes à la sortie du four .
Dégustez foid ou tiéde !! avec une salade ou des tomates !!
bon appétit