tajine à ma facon
Pour ce lundi de paques , rien d'extraordinaire, il pleut toujours , il y a un vent terrible, enfin pas le top pour mettre le nez dehors!!!
Alors aujourd'hui j'ai decidé de faire une tajine de poulet à ma facon!!
Je suis allée faire le tour de plusieurs blog et j'ai concocté une recette , un mix en quelque sorte hihihi !!
Ingredients :
6 belles escalopes de poulet
1 bol de pruneaux
1 verres d'amandes entieres
1 càs de miel
3 courgettes coupees tres finement
4 càs de d'epices à couscous ou de raz el hanout
2 oignons , 4 gousses d'ails
preparation :
En premier lieu , vous coupez les oignons en rondelle pas trop grosses , et l'ail aussi .
Ensuite vous lavez ça va de soit vos courgettes et vous les coupez en rondelles fines.
Vous taillez vos escalopes en morceaux assez gros , mais trop non plus !!!
Et pour finir coupez vos pruneaux denoyautés en 3 .
Une fois tout ca pret , vous faites revenir les oignons et l'ail, et vous rajoutez la viande .
Vous remuez bien l'ensemble et , vous rajoutez les epices et le miel et vous touillez encore pour que la viande s'impregne bien .
Apres , vous rajoutez les amandes et les courgettes et vous rajoutez 3 verres d'eau .
Faites cuire à feu tres doux dans le faitout pendant 30 mn environ.
Verifiez la cuisson en goutant les courgettes et rectifiez l'assaisonnement en salant selon votre gout !!!
Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule de couscous ou des pommes de terre vapeurs .
Un vrai regal pour les papilles et une odeur hummmmmmmm !!!
bon appetit

Alors aujourd'hui j'ai decidé de faire une tajine de poulet à ma facon!!
Je suis allée faire le tour de plusieurs blog et j'ai concocté une recette , un mix en quelque sorte hihihi !!
Ingredients :
6 belles escalopes de poulet
1 bol de pruneaux
1 verres d'amandes entieres
1 càs de miel
3 courgettes coupees tres finement
4 càs de d'epices à couscous ou de raz el hanout
2 oignons , 4 gousses d'ails
preparation :
En premier lieu , vous coupez les oignons en rondelle pas trop grosses , et l'ail aussi .
Ensuite vous lavez ça va de soit vos courgettes et vous les coupez en rondelles fines.
Vous taillez vos escalopes en morceaux assez gros , mais trop non plus !!!
Et pour finir coupez vos pruneaux denoyautés en 3 .
Une fois tout ca pret , vous faites revenir les oignons et l'ail, et vous rajoutez la viande .
Vous remuez bien l'ensemble et , vous rajoutez les epices et le miel et vous touillez encore pour que la viande s'impregne bien .
Apres , vous rajoutez les amandes et les courgettes et vous rajoutez 3 verres d'eau .
Faites cuire à feu tres doux dans le faitout pendant 30 mn environ.
Verifiez la cuisson en goutant les courgettes et rectifiez l'assaisonnement en salant selon votre gout !!!
Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule de couscous ou des pommes de terre vapeurs .
Un vrai regal pour les papilles et une odeur hummmmmmmm !!!
bon appetit