tarte tatin " bis"

Publié le par mewmewchou

c'est pas que j'ai voulu vous faire languir pour la recette , mais j'ai pas trouvé le temps de le faire!!
aujourd'hui dimanche , je prends le temps de mettre à jour mon blog !!
bein quoi , un peu de suspens fais pas de mal !! trop nulle la nana !!!mdr

allez j'y go !!

ingrédient pour le pâte sablée
 
150g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 c à c de vanille en poudre
1càc de vanille liquide
225 g de farine
1càc d'amande amère
1 oeuf
1 pincée de sel

préparation


mélanger rapidement le beurre , le sucre , le sel , la vanille , l'amande amère
ajoutez l'oeuf et doucement la farine
pétrissez l'ensemble  , en s'assurant que le mélange soit homogéne. Des que la pâte n'est plus collante , en former une boule et la mettre au frais pendant une heure .

ingredients pour la garniture

1 mangue mure
150 g de fraises
30 g de sucre en poudre
30g de beurre
30 g de cassonnade

preparation

en premier lieu n'oubliez pas de prechauffer votre four à 180 °c.
coupez les fraises en deux si elles sont grosses ou laissez les entieres si elles sont petites .
ecrasez en puree la mangue ou mixez la si elle n'est pas bien mure ce qui etait mon cas!!!!
preparez un caramel liquide pour mettre au fond du moule à tarte  en le repartissant bien de partout !!!
pour le caramel :
mettre sur le feu le sucre en poudre avec 3 càs d'eau et 5 g de beurre , des que le caramel commence à brunir , le verser dans le moule disposer les fraises dessus , et napper le tout de la puree de mangue ou du mix de mangue .
ensuite vous mettez dessus votre pâte sablée en bordant bien sur les bords et hip hop au four pour 20 à 25 mn.
des que c'est cuit , vous la laissez tiedir et la retournez sur un plat de service .

à deguster tiede  ou meme froide c'est bon aussi !!
un petit plus avec un soupcon de chantilly c'est à fondre de plaisir!!!




Publié dans tarte et gateau

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verof31 30/03/2008 12:53

Hummm, ça doit être un véritable délice cette tarte tatin...