menu chinois! !!!

Publié le par mewmewchou

 bonjour à toutes et à tous !!!
comme vous le savez ou peut être pas , hier j'ai eu des invites et au menu , la marraine de mon fils voulait absolument que je lui cuisine chinois .
au départ cela devait être pour le nouvel an chinois !!
je sais , je sais , je suis drôlement en retard !!
mais je me suis rattrapée et je me suis affairée à la tache toute la matinée!!!

au menu :

nems au porc
raviolis frits au boeuf
riz cantonnais
porc au caramel
poulet au citron

en dessert baba au rhum et sa creme pâtissière !!

voilà vous savez tout de mon repas !!!

pour le porc au caramel , j'ai trouvé la recette chez karine100705 

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg d'échines de porc ( pour moi j'ai pris de la blanquette de porc )
5 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de 4 épices
1 c. à soupe de gingembre
1/2 L d'eau chaude
2 cubes de bouillon de poule
125 g de sucre

Préparation:

1/ Découper l'échine en petits cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, les retirer. Ils  doivent rester saignants.

2/ Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude. Rajouter ensuite le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.

3/ Préparer le caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, y jeter d'un seul coup le bouillon ,  tourner avec une cuillère en bois pour ldiluer le caramel  petit à petit dans le bouillon .

4/ Dès que le caramel s'est bien mélangé au bouillon, rajoutez les morceaux de viande. Le bouillon doit recouvrir la viande.
Mettez ensuite à  bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.

5/ Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera aux morceaux de viande.

6/ Ne laisser pas trop cuire la viande sinon elle va durcir ou se detacher !!!   Et laisser toujours à feu vif car l'eau mettrait trop longtemps à s'évaporer et la viande serait trop cuite !!

voilà pour la premiere recette !!!!

Publié dans plats sales

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M
J'ai testé une recette de porc au caramel, et c'était délicieux. J'aime beaucoup les associations salées/sucrées, et toutes les recettes exotiques. Bises, Marie
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M
Voilà un menu que j'adore!! Et que j'adorerais faire !!! Tu as tout fait toi-même ? J'espère vite trouver les autrs recettes sur ton blog alors !!<br /> Bizzz
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