tournedos amelioré

Publié le par mewmewchou

 olala mea culpa j'appelle des tournedos des steack hachés !!
mais depuis toutes petits chez moi on les appelle comme celà donc aujourd'hui j'ai du mal à faire autrement!!
comprennez moi c'est pas evident quand meme !!
enfin bon les steack hachés c'eest un peu fade , donc j'ai voulu amelioré un peu leur gout et leur grosseur !!!
on a testé ca au barbecue dimanche et verdict , ce fut un regal à l'unanimité !!!

  pris avant la cuisson sous le soleil du sud ouest !!!
apres j'ai pas pris mince  !!!

enfin bon il vous faut environ 800 g de steack haché
1 oignon rouge
5 gousses d'ails
du persil congelé  (pour ma part )
sel poivre
de la sauce de soja
1 cà s de sauce d'huitre
de la chapelure pour lier le tout

vous mixez l'oignon et l'ail finement .
mettez le tout dans un grand saladier , viande hachée , oignon , ail , sauce soja et sauce d'huitre , persil , sel , poivre , et chapelure et vous malaxez le tout avec vos petites mimines  !!!
n'ayez pas peur , si vous sentez que quand vous allez former vos tournedos ils ne tiendront pas , vous rajoutez de la chapelure et vous continuer à malaxez!!
ensuite vous formez de jolis tournedos de la grosseur que vous desirez  et vous les placez au refregirateur avant de les faire cuire !!
ideal aussi pour mettre dans des hamburger !!
voili voilou  mon idée du jour!!

Publié dans plats sales

Commenter cet article

Leila 30/04/2008 16:21

wawww qu'est ce que ça a l'air bon !!!
avec le soja j'ai jamais essayé pourtant je vois que tout le monde l'accomode dans pas mal de recettes, ce qui me tente de plsu en plus^^^ vous avez dû vous régaler ça c'est sure !

Bisesssss

Justine 30/04/2008 11:54

Ca m'a l'air bon! et on ne t'en veux pas pour le détournement de nom :p

:0038: Dany :0059: 30/04/2008 04:43

Bonjour de Canton en Chine,comme ça à l'air bon, tu attends que le soleil ai cuit la viande ??, mazette il chauffe encore plus qu'ici! ,bonne journée et bonne semaine :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

Sophie 29/04/2008 23:09

Hum, doivent être bon ces burgers !!!

Ca y est, les photos de mes macarons tout choco sont en ligne...

ceci 29/04/2008 15:08

Ça c'est une recette qui me rappelle mon enfance, j'adorais en manger...