tarte caramel , banane , chocolat
apres la version salé hier , aujourd'hui pour adoucir tout cela , je vous propose une petite tarte de chez moi !!!
j'ai voulu essayer d'imaginer une petite douceur avec des ingredients que j'aime bien pour voir si on les mariait ensemble quel resultat cela donnerait !!
et bien , j'en suis tres contente !!!
je ne regrette pas ma petite experience maison !!!
bein oui la cuisine c'est bien essayer et trouver ce qu'il nous plait !!!
ingredients pour la pate sablée
-250 g de farine
-125 g de beurre
-70 g de sucre semoule ou glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
je vous explique pas comment on la confectionne , tout le monde le sait !!!!
bon ensuite pour la garniture au caramel :
100 g de créme liquide
125 g de sucre en poudre (j'ai pris du sucre roux!!)
50 g de beurre demi sel
Fzire bouillir la créme , faire chauffer le sucre avec le beurre dans une casserole jusqu'a obtenir un caramel ambré.
Ajoutez la crème peu à peu , en remuant .
Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 mn
il est joli non????
Ensuite vous mettez votre pate à cuire à blanc pendant environ 20 mn !!
Une fois cuite , vous la sortez et vous mettez votre creme au caramel dessus et vous laissez refroidir !!!
une fois qu'elle a un peu durcit vous rajoutez votre preparation à la banane :
pour cela vous mixez 2 bananes , avec 4 càs de lait concenté et un peu de gelatine
et une fois prete , vous la mettez sur votre tarte !!
et hop on laisse encore prendre!!!!
l'oeuvre de l'artiste !!!!
mousse au chocolat :
65 g de lait
2 jaunes d'oeuf
80 g de creme liquide
65 g de creme liquide
18 g de sucre en poudre
2 g de gelatine ou 3 feuilles
40 g de chocolat pralinoise
en premier lieu vous blanchissez les jaunes et le sucre
ensuite vous faites bouillir les 65 g de lait avec les 65 g de creme liquide , et une fois chaud , vous rajoutez vos jaunes !!
vous melangez bien jusqu'a ce que cela epaississe mais il ne faut pas que celà bouille !! n'oubliez pas votre gelatine !!
vous montez avec les 80 g de creme liquide restant votre chantilly !!
vous faites fondre votre chocolat et vous le rajoutez à votre creme et vous remuez pour hamalgamez le tout !!
ensuite une fois que c'est froid , vous rajoutez delicatement votre chantilly avec et vous remuez mais alors tres tres doucement !!!
et hop vous l'etalez sur votre tarte !!
cela fait trois couches !!!! hummmmmmmmmm que c'est boooooon !!!
et pour finir la touche finale , vous mettez des pepites de nougatines et voili voulou vous laissez le tout au frais au moins 4 heures!!
enfin si vous en avez le courage !!! lol ;))
à vous d'essayer , c'est pas si compliqué !!!!!!!

prise de profil , vous voyez le caramel qui veut s'echapper de la tarte hummmmmmm
j'ai voulu essayer d'imaginer une petite douceur avec des ingredients que j'aime bien pour voir si on les mariait ensemble quel resultat cela donnerait !!
et bien , j'en suis tres contente !!!
je ne regrette pas ma petite experience maison !!!
bein oui la cuisine c'est bien essayer et trouver ce qu'il nous plait !!!
ingredients pour la pate sablée
-250 g de farine
-125 g de beurre
-70 g de sucre semoule ou glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
je vous explique pas comment on la confectionne , tout le monde le sait !!!!
bon ensuite pour la garniture au caramel :
100 g de créme liquide
125 g de sucre en poudre (j'ai pris du sucre roux!!)
50 g de beurre demi sel
Fzire bouillir la créme , faire chauffer le sucre avec le beurre dans une casserole jusqu'a obtenir un caramel ambré.
Ajoutez la crème peu à peu , en remuant .
Laissez cuire à feu doux pendant environ 5 mn
Ensuite vous mettez votre pate à cuire à blanc pendant environ 20 mn !!
Une fois cuite , vous la sortez et vous mettez votre creme au caramel dessus et vous laissez refroidir !!!
une fois qu'elle a un peu durcit vous rajoutez votre preparation à la banane :
pour cela vous mixez 2 bananes , avec 4 càs de lait concenté et un peu de gelatine
et une fois prete , vous la mettez sur votre tarte !!
et hop on laisse encore prendre!!!!
mousse au chocolat :
65 g de lait
2 jaunes d'oeuf
80 g de creme liquide
65 g de creme liquide
18 g de sucre en poudre
2 g de gelatine ou 3 feuilles
40 g de chocolat pralinoise
en premier lieu vous blanchissez les jaunes et le sucre
ensuite vous faites bouillir les 65 g de lait avec les 65 g de creme liquide , et une fois chaud , vous rajoutez vos jaunes !!
vous melangez bien jusqu'a ce que cela epaississe mais il ne faut pas que celà bouille !! n'oubliez pas votre gelatine !!
vous montez avec les 80 g de creme liquide restant votre chantilly !!
vous faites fondre votre chocolat et vous le rajoutez à votre creme et vous remuez pour hamalgamez le tout !!
ensuite une fois que c'est froid , vous rajoutez delicatement votre chantilly avec et vous remuez mais alors tres tres doucement !!!
et hop vous l'etalez sur votre tarte !!
cela fait trois couches !!!! hummmmmmmmmm que c'est boooooon !!!
et pour finir la touche finale , vous mettez des pepites de nougatines et voili voulou vous laissez le tout au frais au moins 4 heures!!
enfin si vous en avez le courage !!! lol ;))
à vous d'essayer , c'est pas si compliqué !!!!!!!
prise de profil , vous voyez le caramel qui veut s'echapper de la tarte hummmmmmm