le royal tout choco
un dessert que j'avais fait pour halloween , mais à cette époque , je n'avais pas mon blog !!!!
et c'est un dessert que j'adore car il est tout choco !!!!
et c'est la gourmande qui ressurgit ;))
j'ai un copain boulanger pâtissier qui m'avait donné la recette à tomber par terre , mais pour la suivre fallait se lever aux aurores !!!
donc et bien en furetant de blog en blog et en rassemblant tous les éléments à droite à gauche celà à donner ça ........
j'en suis assez fière !!!!
Succès amandes :
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60 g de poudre d'amande
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130 g de sucre en poudre
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15 g de farine
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50 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
Croustillant praliné :
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200 g de pralinoise
9 petits sachets de crêpes dentelles gavottes -
40 g de pralin en poudre
Mousse au chocolat :
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75 g de sucre en poudre
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1 oeuf + 3 jaunes
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200 g de chocolat à 70% de cacao
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30 cl de crème liquide
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Succès amandes :
Beurrez un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre. disposez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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Tamisez la farine, la poudre d'amande ainsi que 60 g de sucre.
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, incorporez le sucre restant (70g). Puis incorporez les éléments tamisés précédemment. Mélangez délicatement.
Versez dans le cercle. Faites cuire 10 min dans un four préchauffé à 220°C. Le biscuit est alors doré. Laissez refroidir 15 min puis démoulez.
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Croustillant praliné :
Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
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Incorporez-la aux crêpes gavottes écrasées ainsi que le pralin en poudre. Mélangez bien.
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Mousse au chocolat :
Dans une casserole, faites bouillir 2 cuill. à soupe d'eau avec le sucre.
Versez sur les jaunes + oeuf battus. fouettez vivement au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante (environ 5 min).
Le mélange est plus léger et mousseux.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le au mélange précédent
Fouettez la crème très froide en chantilly
Incorporez la crème fouettée, en plusieurs fois, à la préparation chocolatée.
Placez le succès aux amandes refroidi, recouvrez avec le croustillant praliné encore tiède. Laissez refroidir afin qu'il durcisse. Puis recouvrez-le avec la mousse au chocolat
Avant de servir, saupoudrez de cacao moi , j'y ai rajout le décor et un peu de pralin en poudre!!!
laissez le gâteau prendre minimum 4 heures au frais !!!
voilà à vous de jouer !!
je sais avant l'été présenter un gâteau comme ça c'est pas cool mais bon ........ -