riz au lait

Publié le par mewmewchou

encore une ptite douceur !!
on est gourmande ou on ne l'ai pas et bien moi je le crie haut et fort  je suis une très grande gourmande !!!!
donc c'est vrai que je proposerai souvent des desserts ou autres gourmandises de ce style!!!
et puis mes hommes adorent ca !!
donc hier soir en avant pour une nouvelle aventure culinaire qui a plus à tout le monde sauf à mateo mon dernier qui préfère le chocolat!!
il a de qui tiré ce ptit homme MDR !!! mais on ne dira pas de qui chuuuuuut !!!!!

riz au lait de sophie dudemaine très connue !!!

200 g de riz rond
75 clde lait entier
150 g de sucre semoule
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de crème fraîche
20 g de beurre
1 gousse de vanille ou vanille en poudre (pour moi )




Lavez le riz et faites le cuire 2 mn dans de l'eau bouillante.
Égouttez le.
Dans une casserole anti - adhésive , faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille .
Versez le riz en pluie dans le lait et faites le cuire à feux très doux pendant , environ 45 mn (jusqu'a ce que le riz soit cuit ) .
Une fois le riz cuit , ajoutez le beurre puis les oeufs et la créme .
Mélangez
Laissez refoidir à temperature ambiante !!!
pour ma part j'ai pu faire 6 gros ramequins auquel au fond j'ai rajouté du caramel liquide!!
humm un vrai delice!!!
  regalez vous bien je vous laisse vous servir !!!


  de profil !!!!

et vue du dessus

  bon appetit !!!!

Publié dans mousses et entremets

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A
Un grand classique mais que c'est bon , je suis comme toi une "grande gourmande" je l'adore.
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M
Rien ne vaut une bonne tite douceur ! Moi qui ne suis pas fan de riz au lait le tien me tente bien. D'un autre côté je n'en ai jamais goûté du fait maison alors il serait temps que je m'y mette.<br /> Bonne journée.
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L
Ohhhh ben ça c'est mon chéri qui va être HEUREUX !!! une façon de plus de le détacher de celles du commerce tyle La Laitière... il faut absolument que j'essaie ta recette surtout qu'en voyant les photos ça donne envie... tu cartonnes miss ^^ BRAVOOOO et surtout merci
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L
j'apprécie bcp le riz au lait, faut que j'en refasse tiens!!!!
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C
Rien ne vaut un bon riz au lait, et je suis sur qu'il était délicieux car il a été fait avec amour pour ta petite tribue, n'est-ce pas??
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