gateau au yaourt oriental
un gâteau au yaourt mais elle a pas honte de nous présenter cela !!
tout le monde c'est le faire et ce n'est pas une nouveauté !!
vous avez raison , et c'est pour ça que j'ai voulu vous présenter un gâteau au yaourt que l'on fait dans les pays du maghreb et maintenant chez moi car j'ai été convaincue et enthousiasmée par son goût et sa délicatesse!!
il fond en bouche , il a un goût agréable ........ enfin si vous voulez l'essayer vous serez j'en suis sure convaincue autant que je l'ai été !!!
ce n'est pas un gâteau pour les gens qui font le régime ou qui font attention à leur ligne surtout avec les beaux jours qui arrivent ..!! mais il plaira aux enfants !!!
car c'est vrai que moi j'ai du mal à garder la ligne ou à faire attention mais bon pour l'instant j'ai pas trop envie de me lancer la dedans !!!
ce gâteau je l'ai trouvé sur le livre que j'ai eu pour la fête des mamans " plats et desserts orientaux " !!!
allez assez de blabla je vous livre son secret !!!
preparation 30 mn cuisson 45 mn pour 8 à 10 personnes
125 g de beurre + 20 g pour le moule
500 g de yaout grec
4 oeufs
600 g de sucre (200 g pour le gateau et 400 g pour le sirop )
1 gousse de vanile ou de la vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
500 g de semoule de blé dur
le jus et le zeste d'un citron
70 g de noix de coco rapée
Dans une poele , faire fondre le beurre à feu doux . Laisser refroidir .
Dans un grand saladier , mélanger le yaourt avec les oeufs entiers et 200 g de sucre en poudre.
Fendre la gousse de vanille et racler l'interieur.
Ajoutez la au melange au yaourt , incorporez le beurre fondu sans cesser de remuer .
Ajoutez la levure chimique et la semoule de ble dur à la preparation en travaillant toujours la pate energiquement .
Beurrer genereusement le moule et y verser la preparation, .
Mettre à cuire au four , à 180 °c pendnat 45 mn.
Pendant ce temps , prpeparez , l sirop .
Dans une casserole , mettre le reste de sucre (400 g ) à fondre dans un1/2 l d'eau.
Portez à ebullition, puis ajoutez le zeste de citron ainsi que le jus .
Laisser fremir 5 mn , et reservez au frais .
Sortir le gateau du four et le laisser efroidir pendant quelques minutes.

Le demouler sur un plat de service et le napper lentement de sirop afin qu'il s'impregne bien.
Perso j'ai pas utilisé tout le sirop !!

Lorsque le gateau est froid , le deouper en carrés et le saupoudré de noix de coco rapée .

Vous pouvez le parfumez aussi à l'orange .
regalez vous autant que nous !!!!
tout le monde c'est le faire et ce n'est pas une nouveauté !!
vous avez raison , et c'est pour ça que j'ai voulu vous présenter un gâteau au yaourt que l'on fait dans les pays du maghreb et maintenant chez moi car j'ai été convaincue et enthousiasmée par son goût et sa délicatesse!!
il fond en bouche , il a un goût agréable ........ enfin si vous voulez l'essayer vous serez j'en suis sure convaincue autant que je l'ai été !!!
ce n'est pas un gâteau pour les gens qui font le régime ou qui font attention à leur ligne surtout avec les beaux jours qui arrivent ..!! mais il plaira aux enfants !!!
car c'est vrai que moi j'ai du mal à garder la ligne ou à faire attention mais bon pour l'instant j'ai pas trop envie de me lancer la dedans !!!
ce gâteau je l'ai trouvé sur le livre que j'ai eu pour la fête des mamans " plats et desserts orientaux " !!!
allez assez de blabla je vous livre son secret !!!
preparation 30 mn cuisson 45 mn pour 8 à 10 personnes
125 g de beurre + 20 g pour le moule
500 g de yaout grec
4 oeufs
600 g de sucre (200 g pour le gateau et 400 g pour le sirop )
1 gousse de vanile ou de la vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
500 g de semoule de blé dur
le jus et le zeste d'un citron
70 g de noix de coco rapée
Dans une poele , faire fondre le beurre à feu doux . Laisser refroidir .
Dans un grand saladier , mélanger le yaourt avec les oeufs entiers et 200 g de sucre en poudre.
Fendre la gousse de vanille et racler l'interieur.
Ajoutez la au melange au yaourt , incorporez le beurre fondu sans cesser de remuer .
Ajoutez la levure chimique et la semoule de ble dur à la preparation en travaillant toujours la pate energiquement .
Beurrer genereusement le moule et y verser la preparation, .
Mettre à cuire au four , à 180 °c pendnat 45 mn.
Pendant ce temps , prpeparez , l sirop .
Dans une casserole , mettre le reste de sucre (400 g ) à fondre dans un1/2 l d'eau.
Portez à ebullition, puis ajoutez le zeste de citron ainsi que le jus .
Laisser fremir 5 mn , et reservez au frais .
Sortir le gateau du four et le laisser efroidir pendant quelques minutes.

Le demouler sur un plat de service et le napper lentement de sirop afin qu'il s'impregne bien.
Perso j'ai pas utilisé tout le sirop !!

Lorsque le gateau est froid , le deouper en carrés et le saupoudré de noix de coco rapée .

Vous pouvez le parfumez aussi à l'orange .
regalez vous autant que nous !!!!