gratin dauphinois ww

Publié le par mewmewchou

et oui je sais aujourd'hui j'ai décidé de faire light et de vous faire partager un plat ww tiré de leur livre "le plaisir de maigrir" !!
mais si mais si , c'est très bon , je l'ai souvent fait et mes petits bouts ainsi que mon homme en raffolent donc laisser vous tenter par du léger !!
et puis mesdames meme si le beau temps n'est pas au rdv , l'ete c'est le 21 juin c'est dans quelques jours et le maillot va bientot sortir des placards enfin normalement si le soleil veut bien pointer son petit nez !!!

pour 6 personnes                             préparation 10 mn                 cuisson 50mn


1,5 kg de pommes de terre
2 oignons
20 cl de lait écrème
50 cl d'eau
8 cc de crème fraîche à 8 %
30 g de grugru allégé

bon moi j'ai rajouté des des de jambon  !!!

Préchauffez le fou à 190 °c
Épluchez et couper les pommes de terre et les oignons n rondelles fines.
Les verser dans une casserole avec le mélange eau et lait et cuire environ 15 mn
Après cuisson , égoutter les pommes de terre et les oignons mais attention garder l'eau et le lait .
Mettre les pommes de terre et les oignons das un plat à gratin et les recouvrir avec de la crème fraîche et le grugr .
Versez par dessus le melange eau et lait !!
moi je mets jamais tout mais bon la  ils disent tout !!
Place au four environ 30 mn

voilà c'est prêt à être déguster !!     et c'est seulement  2,5 points par personne  

je vous mettrai la photo des que c'est cuit  patience et grandeur d'âme ..................

Publié dans gratin -souffes

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bigmumy 16/06/2008 23:17

merci pour ce gratin !!! je sais ce que je vais manger demain !!!! 2,5 Pts la part mais si tu mange les pommes de terre à satieté, ça fera combien

tatienounou 16/06/2008 18:15

j'adore les pommes de terre et en plus si on arrive à faire ligth alors je notemercibonne soirée

Sandrine 16/06/2008 15:34

Merci pour cette version allégée du gratin dauphinois, ça fait parfaitement illusion!!!

Mirabelle 16/06/2008 13:27

Une recette WW, il faudrait que je m'y remette !! Je crois que je vais essayer ce soir pour accompagner du poulet...

Marjolaine. 16/06/2008 11:59

Bonjour Sylvie. Je te remercie pour le gentil com que tu m'as laissé. Je connais ce gratin dauphinois ; j'ai fait cette recette plusieurs fois et mon homme et moi l'avons trouvée très bonne.