terrine tomate basilic olive et riccotta

Publié le par mewmewchou

et oui pour la fete des peres mon homme a eut droit à une petite entrée fraiche et pleine de saveurs!!
mais je vais vous dire un truc elle etait bien meilleure aujourd'hui apres s'etre reposée toute une nuit
mais chuuut faut pas lui dire !!!


    sympa n'est ce pas????

allez je vous donne ce qu'il faut  pour realiser cette terrine :

pour la terrine à la tomate et aux olive et au basilic citron

3 oeufs
90 g de farine
1 boite de sauce tomates
de l'ail   2 gousses
du laurier sauce 2 feuilles
du basilic citron  5 feuilles
des olives noires une dizaines si possible sans noau c'est plus pratique
sel poivre



Faites mijoter votre sauce tomates avec le basilic , le laurier , le sel , le poivre  et un peu d'eau (3 càs )
laissez là mijotez 1/2 heure et ensuite passez la au mixer en ayant enlever juste le laurier !!
vous prennez vos olives et la rajoutez à la sauce attention sans les noyaux c'est mieux !!!
et hop encore une fois vous mixez , ensuite vous ajoutez vos oeufs et la farine et encore une fois vous mixez mais pas de trop quand meme !!!
Ensuite vous mettez dans votre moule

et la ricotta dans tout ca allez vous me dire et bien j'y arrive je ne l'avais pas oublié  !!!

250 g de ricotta
de la farine 20 g
du sel et u poivre
1 oeuf

et hop tout ca dans le mixeur et hop vous obtenez une pate ! !  magique non??

ensuite vous decorez selon votre humeur soit vous versez par dessus la tomate  soit comme moi , vous prennez à la cuillere et l'enfoncez par ci par là dans la preparation à la tomate !!

et vous enfournez le tout à 180 ° pendant 1/2 heure
demoulez et laisser refroidir !!
un conseil mangez le le lendemain c'est bien meilleur !!!!


saviez vous qu'il existe plusieurs sorte de basilic !!
et bien moi j'ai decouvert cela en allant faire mes courses !! et j'ai utilisé du basilic au citron pour faire ma recette!!
quelle odeur agreable et un gout miam miam !!!!

il y a le basilic citron qui s'utilise surtout avec des poivrons rouges et vert et jaunes en salade

le basilic thai en infusion , dans un bouillon de legumes ou monté avec du beurre

le basilic grand vert est le plus connu est le plus utilisé

le basilic finvert
tres floral , magnifique dns le vinaigre aux herbes

la basilic pourpre sur des crudités, des tomates

le basilic marseillais pour le pistou

le basilic anisen sorbet

le basilic canelle excellent dans les preparations de soupe de fruits frais, ou avec un sorbet citron et du basilic haché dessus

et voilà pour  la petite lecon sur le basilic !!!!!



Publié dans pizza quiche chausson

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Commenter cet article

Céline 13/02/2009 20:25

wahou! C'est super! Trés joli.

Céline 13/02/2009 20:25

wahou! C'est super! Trés joli.

gigi 19/06/2008 16:30

Oh oui çà donne un bel effet ! Super !

sandrine 19/06/2008 10:28

c'est superbe ta présentation ! je garde cette recette précieusement, merci

ml 19/06/2008 09:09

bonjour sympa cette recette et surtout très jolie à voir ... bonne journée , à bientôt