tarte mousse de banane sur coulis au caramel

Publié le par mewmewchou

je vous l'avais dit que je n'arreterai pas de cuisiner des gateaux tartes et autres bonnes choses !!!

ww c'est bien mais parfois faut se faire un petit plaisir !!
cette tarte je l'ai confectionné pour la fete des peres !!!

j'avais pleins de choses qui trainait dasns le frigo donc des bananes et fond de caramel donc en avant pour une petite tarte !!!




La pâte au pralin:

- 140 g de farine
- 20 g de maïzena
- 40 g de pralin en poudre
- 50 g de beurre mou en dés
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 g de sel

Malaxer dans un saladier la farine, la maïzena, le pralin en poudre avec le beurre mou en dés jusqu'à homogénéisation. Le beurre doit être bien incorporé. Ajouter alors le sel, le sucre puis mélanger à la main. Ajouter ensuite l'oeuf,  malaxer jusqu'à formation d'une boule de pâte. couvrez votre pate et réfrigérer 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Etaler finement la pâte, foncer le moule beurré et fariné piquer le fond et les bords à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc environ 25 mn  .( 20 minutes des légumes secs dessus, 5 minutes sans ). Retirer du four.

couche citronnée

- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 15 g de fromage blanc
- 1 citron ( jus + zeste )

Battre l'oeuf et le sucre parfumé au fouet éléctrique. Ajouter le fromage blanc fouetter de nouveau. Ajouter ensuite le jus filtré du citron et les zestes de citron, battre. on doit obtenir une petite mousse jaune lol

une fois finie , la verser sur la pate et remettez au fous environ 10 mn  et ensuite sortez la et laisser la refroidir !!!


mousse à la banane

- 200 g de bananes
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre
- 5 g de gélatine ( 2,5 feuilles de 2 g )

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. .  mixer les bananes en purée . Dans une casserole, chauffer la purée obtenue  et le sucre. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir 
monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace  puis l'incorporer très délicatement à la purée de bananes refroidie, . Verser la préparation sur le lit de citron puis mettez au frais 3 bonnes heures

coulis de caramel

100 g de caramel liquide
3 g de gelatine

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes et incorporez la au caramel que ous aurez fait chauffé !!!
laissez un peu refoidir et rajoutez la sur votre mousse à la banane 

remettez au frais penant encore une bonne heure
en fait l'ideal c'est de faire le gateau la veille et le laisser au frais toute une nuit !!!

voili voilou !!!!! regalez vous bien

Publié dans mousses et entremets

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sandrine 19/06/2008 10:26

génial ! j'adore ces saveurs ! comme quoi on peut faire des miracles avec les restes du frigo...

labas 18/06/2008 22:54

dis donc c'est quand que tu m'invites?;)!!!ca a l'air délicieux, et banane et carmel mes 2 péchés!!!

Mirabelle 18/06/2008 16:28

Miam !! Une chance que je n'ai pas de fromage blanc parce que c'est très tentant !!

Chris 18/06/2008 11:36

Une tuerie ta tarte, banane et caramel je craque

patmamy 18/06/2008 10:25

miam miam cette jolie tarte patmamy