brownies tricolore

Publié le par mewmewchou

et oui j'ai enfin pu ester le fameux brownies tricolore de sandrine qui est une pure merveille  autant pour les yeux que pour les papilles !!!


les amateurs de chocolat vont se regaler car ce brownies est fait de pas un , pas deux mais de 3 chocolat , autant fondre de plaisir !!!!

la recette originale est ici

j'ai un peu modifié la recette j'espere que tu m'en voudras pas sandrine mais j'avais  pas tous les ingredients !!

la seule chose que j'ai pas reussi à faire c'est d'avoir la partie blanche à la sortie du four , moi elle etait colorée et blanche en dessous MDR !!!!

350 g de beurre
200 g de chocolat noir
280 g de sucre
7 oeufs
330 g de farine
1 paquet de levure (divisé en 3)
20 g de cacao non sucré
100 g de chocolat blanc
100 g de pralinoise


prechauffez votre four à 180 °c

ensuite beurrez  un moule rectangulaire plus pratique pour faire des parts carrés !!
j'en avais pas donc j'ai pris un rond et j'ai mis du papier sulfurisé au fond !!

faites fondre les 200 g de chocolat noir avec 125 g de beurre , une fois fondu , rajoutez hors du feu les 200 g de sucre et 20 g de cacao non sucré  et 1/3 de levure  , les 3 oeufs battus ety les 160 g de farine et remuez bien , afin de bien hamalgamé le tout  !!!

versez la preparation dans le moule et reservez !!!

faites fondre dans une autre casserole la pralinoise 100 g  avec   50 g de margarine !
une fois fondu , rajoutez 50 g de sucre, les 2 oeufs battus et  80 g de farine ainsi que la levure et remuez encore bien pour homogeneiser !!

versez la preparation sur le chocolat noir et reservez !!!

faites fondre dans une autre casserole les 100 g de cgocolat blanc avec les 75 g de beurre
hors du feu rajoutez les 2 oeufs , la farine et la levure et remuez bien le tout !!

versez cette preparation sur la couche à la pralinoise !!

aplanissez bien la surface mais doucement afin de ne pas melanger les chocolats!!!

enfournez pour 45 mn minimun !!
le gateau  est cuit quand vous plantez la pointe d'un couteau et qu'elle resort seche !!!!

c'est un peu long et demande pas mal de casserole mais le jeu en vaut la chandelle , c'est un délice !!!

et c'est encore meilleur le lendemain et surlendemain car il se conserve tres bien!!!!




bon il est pas aussi joli que sandrine mais il etait fameux en gout !!!!

Publié dans tarte et gateau

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Amélie 05/07/2008 22:06

Moi aussi j'ai vu cette recette sur le site de Sandrine ! Tu l'as bien réussi toi son brownie !! ;) Il a l'air très bon et j'adore le dégradé de couleur comme ça !! ^^

lory 05/07/2008 12:38

miam,miam!

noufi 01/07/2008 18:40

Miam miam une belle gourmandise

sandrine 01/07/2008 14:25

merci du clin d'oeil !je les trouve pas mal du tout, moi. Moi aussi j'ai vite repéré qu'il colorait trop sur le dessus, alors j'ai courru mettre une feuille d'alu par dessus (essaies la prochaine fois), ça a limité les dégâts. Je croyais que ça venait de mon four (il me fait des misères en ce moment !!!).et je vois qu'on est tout à fait d'accord : le goût un délice (le fameux savane !) et il se conserve vraiment super bien. Surtout que la quantité donne plein de parts !!!bises

Océane 30/06/2008 09:32

je vois que toi aussi tu fais des brownies