cobbler tourbillonnant nutella banane

Publié le par mewmewchou

  et oui j'ai decouvert ce dessert sur le blog de "marie "   tres jlie blog avec de succulentes recettes !!
allez y faire un tour vous ne le regretterez pas !!!

et je m'etais dit  "tiens faudra que je l'essaie ce cobbler"   et voilà c'est chose faite  !!!
merci marie de m'avoir donné l'idée de le faire , tout le monde à la maison en a redemandé et cela change du fameux crumble  !!!!

vous voulez savoir ce que c'est le cobbler , pas de probleme , je vais vous le dire :

 d’origine nord américaine, le cobbler est un gâteau aux fruits (…). En général les fruits utilisés sont des prunes, des peches , des pommes ou des baies rouges mélangées !!!
Un cobbler est une confection composee d'un lit de fruits sur lequel repose des cuillerees de pate a biscuits americains.
 Pour ceux qui ne connaissent pas, comme moi  , novice en la matiere ,  il s'agit d'une pate moelleuse  tout simplement !

Au meme titre que l'apple pie, le cobbler est un classique des cuisines americaines.

bon etant donné que j'ai rien de tous ces fruits , vous comprendrez bien que j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !! lol

pour le biscuit tourbillonant au nutella

200 g de farine
1 c à s de vergeoise blonde
1 1/2 de levure chimique
1/4 de bicarbonate
1/4 de sel
65 g de beurre
70 ml de lait
du nutella

le lit de fruits

des bananes  coupées en  troncons
de la cannelle
de la vergeoise
de la vanille  en poudre

commencons par la fabrication de notre pate :

dans un saladier melanger la farine avec le  sucre , la levure , le bicarbonate , et le sel .
ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et travailez avec vos petits doigts , en malaxant bien afin que la farine et le beurre s'amalgamme bien .
vous devez obtenir une texture sablée , ensuite vous faites un petit puit au centre et vous ajoutez doucement le lait
vous remuez avec une cuillére pour commencer , et ensuite vous finissez avec  vos menottes afin d'obtenir une boule de pate .
vous devrez peut etre rajoutez de la farine selon la consistance de la pate .
abaissez votre pate en un rectangle et badigeonnez la de nutella .
formez un boudin avec votre pate , roulez la et ensuite placez la au frigo .

pour le lit de bananes pour moi

coupez vos bananes en troncons assez epais et placez les dans une casserole en ajoutant de la cannelle, la vergeoise et la vanille .
faites chauffer quelques minutes afi que toutes les saveurs s'impregnent dans les bananes!
attention  pas trop pour pas que les bananes deviennent de la purée !
une fois cette operation terminée, vous prennez os fruits et les mettez dans votre plat ou moule à manqué .

vous prennez ensuite vore pate qui etait au refrigerateur et vous la coupez en rondelle que vous deposerez sur votre lit de fruits chaud .



mettez vore plat au four et faites le cuire environ 30 n a four à 185 ° c en surveillant bien la cuisson!!
c'est pret quand les tourbillons sont dorés !!



regalez vous bien les gourmands 



et merci Marie de m'avoir fait decouvrir cette recette que j'ai adoré meme si je l'ai modifié !!!




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Océane 01/12/2011 19:48


j'ai testé cette recette, elle est sur mon blog aujourd'hui



http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/12/01/17137096.html


mewmewchou 05/01/2012 14:28



super !!! j'espere que cela t'a plu !!! bisous


 



ml 20/08/2008 14:38

Absolument terrible cette pâte , je la fais de suite , j'y vais je vole je file !! Ho non zut pas tout de suite après la sieste :pbizz mew mew .. mais dis moi mew mew est ton prénom ?

méha 14/08/2008 21:23

banane et chocolat quel délice

Lili Végétatout 14/08/2008 17:34

C'est mignon, ça ressemble à un chinois. Au Nutella en plus, miam ! Et puis tu m'as appris des choses parce qu'effectivement, le cobbler, je ne connaissais pas du tout !

Marie Cuisine 14/08/2008 12:04

Je rentre doucement de ma semaine de vacances, et en faisant un petit tour par chez toi, je découvre ton magnifique cobbler !!C'est une super réussite, pour cette nouvelle adaptation ! Finalement, on risque de voir des petits cobblers naitre un peu partout sur les blogs ces jours-ci :))Un grand merci à toi pour le gentil clin d'oeil que tu as fait vers mon blog. Gros bisous, Marie