pims maison

Publié le par mewmewchou

et oui j'en ai fait et j'en suis tres contente !!!

merci à eryn de nous avoir offert cette recette !!
c'est trop bon !!
comment ca , vous n'avez pas essayé , mais vous devriez , n'attendez plus , c'est facile , rapide et  vous allez les devorer tous !!!
sisi je vous assure !!
ils sont tous mimis , mais la prochaine  fois , je  les ferai dans des moules un pequeno plus gros !!
là c'etait des minis pims !!!



ca vousdonne pas envie d'en faire  ???

bein moi ca me donne envie de les manger  mdr !!!

 biscuit  :

- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Confiture  :

- 10 belles càc de confiture au choix pour moi framboise
- 2 càc d'agar-agar ou 1 sachet de gelatine

Couverture :

- 100 g de chocolat noir à 70%

Préchauffer le four à 160°C.
 Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
 Ajouter la maïzena et le bicarbonate, battre afin d'homogénéiser le tout.
Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer en deux temps 
un peu  de  blanc pour l'assouplir  et l'autre partie  délicatement.
Verser une cuillère à café de cette préparation dans des moules à mini tartelettes et enfourner à 160°C pendant 15 minutes.

 Refroidir sur une grille

Dans un bol , bien remuer la confiture à la fourchette afin de la détendre.
Y ajouter l'agar-agar ou la gelatine , chauffer sur le feu quelques secondes.
Bien mélanger et verser dans les  moules à mini-tartelettes préalablement utilisés pour la base biscuitée. Laisser prendre quelques minutes au congélateur 
Une fois bien pris, retourner les moules sur les biscuits, décoller les pastilles de confiture et les poser sur les gâteaux.

 pas mal non???

vous avez toujours pas envie d'y gouter???

 Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au micro-ondes  , en remuant vivement, mais sans le cuire.
Bien lisser, laisser tiédir. Eryn sesert de cette methode : A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible le dessus et les contours.   
moi j'ai pris le biscuit confituré et je l'ai trempé dans le chocolat  , et non je vous assure la confiture ne tombe pas dedans, vous en avez sur les doigts mais bon quel plaisir de le manger par la suite !!!
 Laisser le chocolat refroidir et sécher

et ensuite vous pouvez les deguster 

allez  , lancez vous !!!!!!!!!!

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MaryAthenes 02/09/2008 09:29

Ils sont tres reussis !Bravo !

bigmumy 27/08/2008 21:34

hummm ils sont superbes tes pims, et très tentants

oranie 27/08/2008 19:38

Coucou ma grande, un p'tit coucou pour te dire que je t'ai rajouter dans mes liens, depuis le temps LOLLLLLLLLLLL, bizou

méha 27/08/2008 14:01

pas mal

Sophie L. 27/08/2008 12:19

Tu ne vas pas m'aider à être raisonnable avec des recettes comme celle là ;)