Kalb el louz

Publié le par mewmewchou

 oui alors je vous l'ai peut etre pas dit mais je suis fana et meme plus des patisseries orientales!!
j'adore ca , je crois que avec le chocolat c'est ce qui me fait le plus fondre !!!
et bein aujourd'hui je me suis lancée dans la preparation du  Kalb el louz !!
c'est la pemiere fois que je le tente alors soyez indulgent avec moi !!!
j'ai trouvé cette petite merveille sur le blog  " ma cabane aux delices " chez Djaouza  , j'adore son blog , c'est ma mine d'or !!
bon si vous comparez la mienne et la sienne rien à voir mais je suis quand meme contente car c'etait cro cro  boon !!!


  • 250 gr de semoule moyenne
  • 100 gr de sucre 
  • 1 yaourt nature 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 125 gr d'amandes moulues
  • 3 cuillères à soupe d'eau de roses


Pour le sirop

  • 500 gr de sucre
  • 50 cl d'eau
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel


     oui je sais vous effrayez pas avec les proportions de sucre et non je me suis pas trompée !
    mais les patisseries orientales sont tres sucrées c'est pour ca que l'on en mange pas tous les jours !!
    mais de temps en temps on peut se lacher !!


    Dans un saladier, mélangez la semoule, les sucres, les amandes, la levure chimique et le yaourt et l'eau de rose . Laissez reposer 1h30
    ensuite vous rajouterez le beurre et vous melanerez bien!!  Versez la préparation dans un plat beurré et tassez bien de façon uniforme .
    enfournez a four chaud à 180°  pendant environ 25 min. Pendant ce temps on prépare le sirop.



    Mélangez dans une casserole le sucre, l'eau et le citron. Laissez épaissir.
    5 minutes avant de retirer la casserole du feu, rajoutez la cuillère de miel. Laissez bouillir et voilà c'est fini pour le sirop 
     Réservez
    le gateau est pret quand la lame de votre couteau ressort seche !!



    ensuite vous sortez le gateau , versez votre sirop dessus( j'ai pas tout mis ) et remettre le gateau dans le four encore chaud afin que le sirop pénètre bien .



    vous pouvez decorer chaque carré d'une amande , ou d'amandes effilées



    laisser le reposer toute une nuit en le couvrant et le lendemain , regalez vous !!


Publié dans tarte et gateau

Commenter cet article

Leila 23/09/2008 14:46

Mdrrr moi aussi je l'ai testé, je l'avais aussi vu chez Bigmumy ^^ vraiment top y'a pasa dire, tu sais c'est LA pâtisserie la + vendue durant le ramadan :) la tienne est vraiment génial, bien consistante khooooo puneze j'en veux maintenant, j'ai hate d'^petre a ce soir il m'en reste ^^

ml 18/09/2008 06:04

De quoi? laisser reposer toute la nuit , alors là je ne sais pas si ce serait possible , vu ma gourmandise ... je serais bien capable de me lever pour aller gouter même endormie :p hihi ... bizzz ml

bigmumy 17/09/2008 22:55

J'applaudis et je dis BRAVO !!! il est superbe !!! il n'a rien a envier au mien je t'assure !! ce qui compte c'est sa réussite !!!! chapeau !!bonne soirée et merci

Frijoles 16/09/2008 16:07

Oh la la j'adore ce genre de gâteau...Ca me fait frémir les papilles!

Biscottine 16/09/2008 00:09

Humm moi aussi j'adore ça! Dis donc toi tu serais pas une croqueuse de sucre?^^ Même si tu dois bien aimer le salé aussi! Bisous!