pates fraiches

Publié le par mewmewchou

 pffffff c'est dur de trouver le temps d venir mettre une petite recette!!
des le matin , je suis sur le pieds de guerre et je ne me pose que le soir pour aller au lit !!

ok ok je suis pas la seule dans ce cas là c'est exact mais bon en ce moment , je suis vanée , je me poserai bien ou je partirai e vacances au calme !!

euh oui bon je reviens à la realité MDR !!  je redescends de mon petit nuage rose !!

aujourd'hui , une recette simle , rapide et pas compliqué du tout  !!

apres les raviolis , voici les pates fraiches

  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 4 oeufs battus
  • 2 cuil. à table d’huile d’olive
  • 2 cuil. à table d’eau (peut nécessiter plus ou moins)
Peut être fait à la main, au robot ou au mélangeur avec le crochet pour pétrir.

pour moi c'est à la main

 faire un monticule de farine sur une surface plane, faire un puits au centre et verser les oeufs battus avec l'huile d'olive et le sel, tout doucement amener avec les doigts les parois des murs de farine au centre en mélangeant avec les oeufs jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée, rajouter de la farine au besoin ou un peu d'eau froide, bien pétrir durant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte ferme et élastique, couvrir et laisser reposer durant 30 minutes, pétrir à nouveau et couper en portion pour passer dans la machine pour étaler les pâtes ou pour rouler sur une surface farinée.
 Laisser sécher 15 à 20 minutes avant de découper les pâtes, laisser sécher au moins 60 minutes à la température ambiante avant de faire cuire à l'eau bouillante salée, les pâtes fraîches cuisent en quelques minutes seulement.



alors surtout fariné bien le support sur lequel vous allez deposez vos pates sinon ca colle

ensuite une fois que c'etait pre , je les ai fait cuire , et j'avais fait une sauce aux champignons !!
j'ai pris de pleurottes et des girolles que j'avais fait cuire et ensuite j'en ai prelevé un peu , mis dans on mixeur avec de la creme fraiche  et hop ma sauce prete




vraiment j'adore les pates faites maison!!
le gout est fin , rien à voir avec celles du commerce !!
ca demande un peu de travail, mais à la sortie , on se regale !!!

bisous

Publié dans plats sales

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Marie Cuisine 26/09/2008 22:46

Bienvenue au Club des filles qui n'ont pas assez de 24 heures dans une journée !!! :))Des pâtes maison ; un pur régal. Bon week-end, Bises, Marie

Cojocano 26/09/2008 10:32

depuis le temps que je dois me lancer dans la préparation de pâtes fraiches....

delices eyes 26/09/2008 08:59

Elles ont l'air délicieuses, bravo!Bonne journée

Eva 26/09/2008 08:47

Olalala faut vraiment que je m'achète une machine à pates ! J'ai trop envie d'en faire aussi ! Mais déjà les raviolis à la main ça prend deux heures, alors j'imagine les spagghetis lolBisous

wombi 25/09/2008 21:38

bravo, tes pates sont super ! mais n'oublie pas de prendre un peu de temps pour toi aussi, c'est important !big bizzzz