petits pains pour toute occasion

Publié le par mewmewchou

 et oui souvent le midi quand mon zhom rentre pas à la maison , mes enfants me disent  " maman on peut manger des sandwichs??? "
et je peux pas toujours leur dire non à tout , ca se fait pas !!!

et puis je me suis souvenu de la recette ds petits pains que j'avais vu chez COJOCANO et je me suis depechée de la faire et de la refaire car c'est devenue ma recette fetiche sisi
je vous assure essayez la et vous n'en reviendrez pas!!

100 gr de farine de seigle

400 gr de farine T55

150 ml d'eau + 150 ml de lait (ou un yaourt + eau= 300 ml)

30 gr de beurre (ou 3 cas d'huile d'Olive)

1 sachet de levure déshydratée

1,5 cac de sel

 

PRÉPARATION:

Mettre les ingrédients dansla MAP puis mettre en route le programme pâte.

Sortir la pâton et séparer en plusieurs  pâtons de taille identiques et de grosseur identiques
Façonner en mini petits pains ou en boules.

voila comment je procede

1 prennez votre paton aplatissez le




ensuite prennez le bout qui est vers vous et rabattez le vers le cente comme ca


et ensuite vous repliez les deux bords enemble comme ceci



laisser lever 50 minutes à 1 heures.



ils etaient au sesame

prechauffez votre four à 220°c et une fois la levée finie , enfournez et mettez le coups de buée !!

moi me pains sont cuits en 20  , 25 mn mais tout depends comment vous les aimez !!!



rapide , bon et pratique pour les grands et les petits


j'en ai fait des natures et dans d 'autres j'ai mis des graines de pavot et de sesame !!!


 
dommage un peu floue mais ca vous donne une idée de l'interieur


les 2 testes et approuvés !!!  par toute la famille !!!!

Publié dans boulangerie

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Virginie 29/09/2008 08:27

Bonjour, 1er clic sur ton blog (en ce moment c'est la folie, dès que je suis sur le pc, je ne fais que çà, découvrir des blogs culinaires) et un ptit coup de coeur pour cette recette des ptits pains, mmhhhh...ma machine à pain va ENCORE avoir du boulot (et oui, pas le temps de chômer pour elle !)Je reviendrai sans hésiter ! Ton blog est très agréable !Bises ! A bientôt !Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/

Cojocano 28/09/2008 15:11

je l'ai fait régulièrement aussi et j'en ai toujours quelques uns au congel pour des soirées sandwichs ou "j'ai pas envie de cuisiner" lol

ml 28/09/2008 08:59

j'aime beaucoup faire le pain mais c'est vrai que cela demande un peu de temps pour pousser ... les tiens sont vraiment aériens , j'en connais bien quelques uns qui ont du se régaler la panse !!! bizzzz ml

Eva 28/09/2008 01:21

Ouah quels beaux pains ! Bravo !Biz

Sophie21 27/09/2008 23:24

Ils me font bien envie tes petits pains !