gnocchi maison

Publié le par mewmewchou

et oui rien de tels que des gnocchi maison pour remettre tout le monde en forme et de bonne humeur!!
sisisi c'est pas compliqué à faire et c'est tellement boooooon , ca fond en bouche et ca passe tout seul !!
allez je vos sens pas du tout mais alors pas du tout motivé , c'est quoi c'est parce qu'on est lundi , que c'est dur de se remettre en route après un week end !!
oui  je vous comprends , je suis un peu pareille , il y a des fois ou je resterai sous a couette à rien faire !!

mais non on revient à la réalité et on se bouge !! hop hop !!

allez je vous donne ma recette peut être qu'après ça ira mieux !!!

600 g de pomme de terre (de bonne qualité sinon beurk )
400 g de farine

et voilà c'est tout non non je ne me suis pas trompée , il ne manque rien !!!

ensuite vous prenez une marmite d'eau salée , vous plongez vos pommes de terre encore en robe et vous les plongez dedans jusqu'à ce qu'elles soient cuites !!!
ensuite vous les passez , et vous ôtez avec un couteau leur jolie enveloppe  !!
sisi vous devez le faire pendant que c'est chaud !!

ensuite vous prenez un presse purée et hop hop réduite en purée les pdt
vous aurez pris le soin de mettre un saladier en dessous votre purée sinon bonjour la cata !!!

ensuite vous prenez vos 400 g de farine et hop dans la purée chaude et la ça se complique un peu mais allez courage je l'ai fait et je suis toujours vivante , vous mélangez le out avec vos jolies mimines !!



il faut que ça devienne une boule de pate !!!!



ensuite vous farinez votre plan de travail , vous prenez un bout de pate et vous en faite un boudin long et fin !!



ensuite vous prenez un couteau et vous taillez dans le vif des petites portions

ensuite vous prenez deux fourchettes et vous roulez d'avant en arriere  vos gnocchis dessus pour leur faire un joli dessin
je suis pas experte encore la dessus mais ca va venir avec la pratique !!
et vous les placez sur une plaque farinée





apres vous prenez une casserole d'eau bouillante salée et vous plongez vos gnocchis dedans et vous les sortez une fois cuits
la cuisson , tout depends des gouts de chacun , c'est à vous de juger !!!

ensuite vous les egouttez et vous les mangez au beurre ou en sauce !!!

regalez vous bien , bon appetit



bisous bisous sous le soleil  !!!

Publié dans plats sales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

plume_d_argent 09/10/2008 12:19

Un rayon de soleil ces gnocchis, ils sont trop beaux, j'adore ta recette!

lorraine 05/10/2008 15:40

Là je suis juste retournée dans la cuisine de ma nonna en Italie 40ans en arrière.Elle faisait ça juste avant la messe du dimanche, sur sa grand table armée d'un petite cueillère et hop une heure après A table.Tu as raison juste un pure bonheur

Anaïs 04/10/2008 10:31

j'adore! ma belle-mère en fait, et j'adore! dans la famille à mon père on mangeait des gnocchis à la cannelle... Alors moi j'adore la cannelle, j'adore les gnocchis, mais les deux ensembles c'est inmangeable! ça me donnait envie de vomir!

lorraine 02/10/2008 21:43

eh je suis en italie nonna ti amo tanto bene  ma madelein proust grazi mileee        

Myriam 01/10/2008 22:58

je ne suis pas fana mais fait maison pourquoi pas?! j'ai pris note!