roti de veau a la paysanne

Publié le par mewmewchou

bonsoir tout le monde et oui d'habitude mon article vient le matin ou dans la journée , mais aujourd"hui bein comme je manquais de temps et bien je le publie maintenant et vue l'heure , je ne peux que dire bonsoir les amis , bon apero à ceux qui le prenent , bon appetit à ceux qui vont passer à table et au autres bonnes lecturesetpour  ou tout ce que vous voudrez il y en a pleins de choses que j'ai pas dit mais je ne voudrais choquer personne !!!
mdr ;p
   ah oui je suis tete en l'aire parfois pour ceux qui passeront demain matin bonjour à vous !!!

euh la normalement j'ai rien oublié non???

enfin bref pour en revenir à mon menu , j'avais dans mon frigo un roti de veau tout frais pas acheté en grande surface mais chez un producteur , le gout n'est pas le meme je vous assure !!
et je l'ai fait à la facon paysanne et un peu à ma facon !!!


Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 rôti de veau de 800 gr
• 25 gr de beurre
• Gros sel
• Poivre du moulin
• 2 oignons de taille moyenne et 8 tetes d'ails en robes
• 200 gr de des de jambon
• 6 pommes de terre de taille moyenne.

Préparation :

- Préchauffez votre four th. 6.

- Mettez le rôti dans une cocotte allant au four.

- Posez dessus aux deux bouts et sur les cotes et au centre, une noix de beurre.

- Saupoudrez le rôti de gros sel et donnez plusieurs tours de moulin à poivre.

- Disposez autour du rôti, les des de jambon, les oignons épluchés et grossièrement hachés ,les tetes d'ails en robe,




 les pommes de terre pelées et coupées en petits des.

mettez du vin blanc au fond de la marmitte
saupoudrez de bouillon de veau et arrosez d'un peu d'eau !!!

- Enfournez pour 50 minutes en arrosant le rôti de temps en temps.



Et voilà c'est pret , regalez vous , c'est un pur delice sisi c'est vrai!!



 

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Publié dans plats sales

Commenter cet article

lylou.anne 01/11/2008 15:56

Coucou chère Mewmew, je n'ai pas été très présente ces jours-ci et je découvre toutes tes recettes de la semaine - tu as drôlement bien travaillé !j'aime beaucoup celle-ci - ce rôti de veau à l'ancienne est vraiment très appêtissant - je vais le tester très vite.Bon week-end à toi et bisous - Lylouanne

Cenwen 31/10/2008 10:23

Coucou, j'amène le dessert :)Elle est superbe ta jolie recette !Bisous :)

sophieR 30/10/2008 14:36

Moi je te crois, que c'est un pur délice...

gingembre 30/10/2008 13:20

un petit plat mitonné comem autrefois... très bon, je n'en doute pas...bonne jourénegingembre

pralinette 30/10/2008 11:40

humm, je t'n pique pour midi ;))