donuts les vrais

Publié le par mewmewchou

bein oui c'est pas mercredi mais le jeudi aussi c'est permis une petite gourmandise !!!
ohhh ca va ca va je peux me le permettre de temps en tempsnon??
comment ca noon , je vous entends deja me dire attention à ta ligne , mais non vogue la galere !!!
je me rattraperais au printemps !!
je suis comme les marmottes j'enmagazine pour  pouvoir passer l'hiver sans soucis !!!!

bon j'etais à la recherche d'une recette de vrais donuts , bien moelleux , bien dodus , bien gros , enfin presque la perfection , on peut toujours rever!!
et comme je suis une grande reveuse et bien je me suis mise à la quete du Graal , cette fameuse recette qui m'emporterait au porte du paradis , au nirvana des que je croquerai la premiere bouchée!!!
et la au miracle , je suis tombée dessus en voguant sur le net elle m'est apparut comme une revelation !!!
sur le blog de Cake's anatomy

vous la voulez la voici :

Ingrédients

- 240 ml de lait tiédi ( 1 cup)
- 55 g de margarine ou beurre (1/4 cup)
- 65 g de sucre en poudre (1/3 cup)
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de levure de boulangerie déshydratée
- 2 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade (j'ai mis de la vanille)
- 540 g de farine (environ 4 cups) (dans la recette originale il y en a moins mais j'ai du en rajouter car la pâte était trop liquide).

Mettre à fondre le beurre ou la margarine dans le lait chaud. Ajouter une cs de sucre et le sel.
Laisser refroidir.

Ajouter, tout en battant, la levure, le reste de sucre, la muscade (ou vanille), les oeufs et la farine (la pâte doit être encore collante mais néanmoins malléable, si ce n'est pas le cas, ajouter un peur de farine).



Pétrir pendant 5 minutes
Après le pétrissage si la pâte est encore trop collante, ne pas hésiter à ajouter de la farine. Laisser lever sous un torchon pendant 1h-1h30


vous avez des emporte-pièces adaptés ( par exemple 1 de 7 cm de diamètre et l'autre de 2 cm pour le trou du milieu), vous étalez alors la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ et découpez des donuts dans cette pâte à l'aide des
emporte-pièces

Dans tous les cas, on laisse ensuite reposer 30 minutes sous un torchon sur un plan de travail fariné


Faire chauffer de l'huile pour friture
et faire frire les donuts 30 secondes à 1 minute de chaque côté



ensuite bein vous n'aurezqu'a faire un glacage , soit au sucre glace , soit au chocolat , soit au glacage au sucre coloré !!!
a vous de choisir mais pour moi gourmande comme je suis l'appel du chocolat a ete le plus fort !!!



alors ils sont pas beaux ?? vous avez pas envie de faire un ptit croc dedans ??

allez servez vous !!

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ANGEGABY 14/11/2008 12:08

j'en ai deja fait aussi (tiens je crois que je n'ai jamais mis la recette sur mon blog, a verfifier). c'est trop bon, surtout a la canelle ou avec le glacage au chocolat. 

malika 02/11/2008 16:03

si si moi jai bien envie de croquer dedans... et a pleines dents!!!miaaaambravo pour ta recette de vrais donuts...et merci du partage...bises

Sourour 01/11/2008 12:12

Oh quel régal le chocolat quel pêché mignon et je mange tout ce qui est avec.Beaux doughnuts merci pour ce savoureux délicet'as pas vu je suis à l'intérieur Merci miam miam j'ai tout avalé

salma82 31/10/2008 21:36

j'adore les donusc un régal

Océane 31/10/2008 13:51

moi je craque aussi pour cette gourmandise !!!non ma tare ne colle pas du tout, on obtient une crème aux carambars, un peu comme la texture d'un flan, pas de danger pour les dents lol