pain d'epices du chocolatier

Publié le par mewmewchou

hello les amis voici une nouvelle semaine qui s'annonce , bientot la fin des vacances scolaires et la reprise du boulot pour les autres !!!
mais non je vous casse pas le moral , je suis pas la pour ca , je vous rafraichit juste la memoire lol

avant de commencer , je voulais juste passer un petit coucou à ma copinette Oranie en lui disant de vite se remettre sur pieds et de revenir en forme parmis nous , le blog peut attendre !!
bisous à toi

hier j'ai passé un dimanche terrible à papotter avec ma tres chere ML on a parlé de tout et de rien , on en a dit des betises mais qu'est ce qu'on a bien rit !!! Hein ML

enfin bref avec tout ca , j'ai quand meme eut le temps de concocter un delicieux pain d'epices au chocolat!!
au debut j'etais un peu reticente quant à l'association choco epices mais le resultat est plutot pas mal , meme divin , je suis pas decue par le resultat !!!!

J' ai trouvé ma recette sur un livre qui date aussi de l'ere ds dinosaures et oui meme en ce temps la ils faisaient de bons petits plats!!!

allez vous la voulez , et bien je vous la donne : c'est par ici que ca se passe :

pour 6 personnes              preparation 40 mn      cuisson 1 heure


5 oeufs                                                   1càs de melange à epices
140 g de sucre                                      200 g de chocolat noir amer
100 g de miel                                        100 g de beurre fondu
100 g de farine                                       60 g d'abricots
20 g de cacao en poudre                     50 g d'amandes entieres
60 g de poudre d'aande                       50 g de noix
1 sachet de levure chimique


1 /   Dans une casserole , porter à ebullition les abricots recouverts d'eau .Laisser gonfler 30 mn environ .

Egoutter , et Melanger aux autres fruits secs et reservez

2 /    Dans un bol , montezau batteur electrique les oeufs , le miel , le sucre .

Le melange doit etre mousseux et doit etre monté au ruban ( mousseux et ferme )




3 /   Tamiser ensemble farine , cacao , poudre d'amande , levure chimique et melange d'epices .



Faites fondre le chocolat dans un saladier avec le beurre, et le verser dessus.



4 /
   Beurrer un moule à cake de 25 cm de long . Le tapisser de papier sulfuriséet prechauffer votre four à 180°c

5 /  Versez une partie des oeufs montés sur le chocolat . Fouetter vivement afin d'obtenir un melange lisse et mousseux . Ajoutez le reste delicatement à la spatule . Incorporez farine et fruits secs .

6 /  Mettre le malange dans le moule en veillant à laisser environ 2 cm en haut du moule . Moi j'ai utilisé deux moules donc deux pains d'epices lol



7 /
Enfournez pour une heure environ , verifiez la cuisson au couteau  .



Attendez qu'ils soient froid avant de le demouler !!!
Laissez reposer quelques heures avant de le decouper et de le deguster !!
le lendemain il en sera que meilleur !!!

 

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Frijoles 05/11/2008 13:22

Quel délice un pain d'épices au chocolat, c'est original et je suis sûre très savoureux!

Leila 04/11/2008 20:51

Wawww j'avoue tu es trop forte ma chère Mewmew ^^Je n'avais jamais gouté le pain d'épices au chocolat ça relève de l'imagination (bon d'accord même si tu as trouvé la recette dans un livre) je suis en totale admiration :)Bravo, je t'embrasse très fort !

Nany 04/11/2008 20:01

Bonsoir, comme j'ai des amateurs de pain d'épice, je vais certainement leur faire ta recette. Merci du partage, bisous bonne soirée.

oranie 04/11/2008 19:05

Tu viens de faire une nouvelle victime lollllllllllllll, j'en aurai bien pris une part mais là suis blindé, merci pour le p'tit message, çà me touche énormément, biz

ceci 04/11/2008 16:49

hummmm, tout ce que j'ai raté pendant mon absence...j'en veux....bisous