brioche legere

Publié le par mewmewchou

ah il me semble que cela faisait longtemps que je n'avais pas mis de viennoiseries au programme!!
alors voilà aujourd'hui c'est chose faites , je me rattrappe!!
j'ai trouvé cette merveille sur le forum plaisir gourmand!!
mais non ML je te fais pas des infidelités  lol ...!!!!

cette brioche est merveilleusement bonne , soupel , et qui reste  agreable à manger pendant  2 à 3 jours apres !!!

550 gr de farine (T55 ou T 45 )

4 jaunes d'oeufs

220 ml de lait

50 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 cac de sel

100 gr de beurre mou en morceaux

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre.(penser à doubler le temps de pétrissage, la brioche lèvera mieux). Programme pâte

Sortir le pâton et le séparer en 2.

 Diviser chaque portion en trois. Former des boudins et tresser les ensemble



Laisser lever 45 minutes à 1 heure

Dorer à l'oeuf, et faites cuire 40 mn environ  !!!



ensuite et bein degustez nature ou avec de la confiture ou du nut...... !!!





allez une petite tranche our le gouter hein laissez vous tenter !!!!

bisous bisous

Publié dans boulangerie

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Céline 13/02/2009 20:20

hé bien! tu es vraiment super douée  en boulangerie patisserie. Ca me donne envie. Moi je suis plus doué dans les pizzas, les ptits plats, tout ca tout ca ... Il en faut pour tous les gouts lol

ANGEGABY 14/11/2008 12:05

tres jolie ta brioche. j'aime beaucoup ton blog, nous faisons un peu pres les mêmes recettes c'est sympa.  

Nat 07/11/2008 18:35

Elle est bien plus jolie que la mienne!!

cannelle68540 05/11/2008 22:35

j'adore les viennoiseries! ta brioche est trop belle! bravo!

Clémence 05/11/2008 15:00

elle est superbe, je veux bien, moi, une tranche...