gaufres legeres
et oui mercredi le jour des enfants et le dernier jour des vacances yyyyyyyyyeeeeeeeees !!
euh non ca sort pas du coeur , non c'est pas un cri de joie et non je danse pas de joie sur ma table !!!
enfin bref soyons serieux , aujoursdh'ui les deux plus grands avaient invités leurs copains copines et pour le gouter , ils voulaietn des gaufres !!
alors comme j'aime mes petits et bien je leur ai fait plasir en leur concoctant une succulente recette sortie de derriere les fagots !!!
pour environ 12 gaufres
Dans une casserole , versez 20 cl de lait .
Ajouter 60 g de beurre , 3 g de sel , 40 g de sucre , puis portez à ebullition.
Hors du feu , jeter dans ce melange 145 g de farine d'un seul coup .
Melanger vivement avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le pate se detache des parois , de la cassrole , comme pour une pate à choux
Debarasser cette pate dans un saladier , puis ajouter 6 oeufs , un par un , en les incorporant completement avant d'ajouter le suivant.
elayer alors 15 cl de lait , 145 g de creme fleurette , et 1càs de rhum ou tout autre parfum
et voilà votre appareil est pret à etre utiliser et pretes à cuire







et voila bon appetit je suis arrivée juste à temps pour la photo car les monstres avaient presque tout devoré !!!
bisous
je me suis inscrite pour le meilleur blog de l'année , bon comme mon blog est tou nouveau , je ne pense pas etre elue et puis face à beaucoup d'autre je fais le poids mais bon qui tente rien n'a rien alors si le coeur vous en dit , votez pour moi !!
merci à vous
a demain pour de nouvelle aventure culinaire !!!!
euh non ca sort pas du coeur , non c'est pas un cri de joie et non je danse pas de joie sur ma table !!!
enfin bref soyons serieux , aujoursdh'ui les deux plus grands avaient invités leurs copains copines et pour le gouter , ils voulaietn des gaufres !!
alors comme j'aime mes petits et bien je leur ai fait plasir en leur concoctant une succulente recette sortie de derriere les fagots !!!
pour environ 12 gaufres
Dans une casserole , versez 20 cl de lait .
Ajouter 60 g de beurre , 3 g de sel , 40 g de sucre , puis portez à ebullition.
Hors du feu , jeter dans ce melange 145 g de farine d'un seul coup .
Melanger vivement avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le pate se detache des parois , de la cassrole , comme pour une pate à choux
Debarasser cette pate dans un saladier , puis ajouter 6 oeufs , un par un , en les incorporant completement avant d'ajouter le suivant.
elayer alors 15 cl de lait , 145 g de creme fleurette , et 1càs de rhum ou tout autre parfum
et voilà votre appareil est pret à etre utiliser et pretes à cuire







et voila bon appetit je suis arrivée juste à temps pour la photo car les monstres avaient presque tout devoré !!!
bisous
je me suis inscrite pour le meilleur blog de l'année , bon comme mon blog est tou nouveau , je ne pense pas etre elue et puis face à beaucoup d'autre je fais le poids mais bon qui tente rien n'a rien alors si le coeur vous en dit , votez pour moi !!
merci à vous
