gnocchi au patisson

Publié le par mewmewchou

salut à vous  "  damoiseaux et damoiselles "

aujourd'hui pour changer un peu et casser mes habitudes , je vous offre un recette salée et oui ca m"arrive , je ne consomme pas que du sucrée malgres ce que beaucoup pense !!! 

aujourd'hui une recette facile malgres ce qu'en dis ma chere ML qui me dis que c'est compliqué mais noon je t'assure , il n'y a rien de plus simple que ca !!!
mais je sais je vous ai deja presenter des gnocchis sur ce blog oui mais pas ceux la , bein oui , je les ai parfumé au patisson  !!
c'est un sorte de courge toute petite , orange ,  qui n'a pas trop de gout et pas grand chose à manger à l'interieur c'est pour ca que j'ai choisi de la transformer en pate que les petits raffolent et je peux vous garantir qu' ils sont partis en deux temps trois mouvements !!!
ils avaient une joli couleur orangé enfin je suis contente de moi !!!

allez on se met au fourneau pour essayer ma petite recette  !!

ok alors allons y hop hop hop !!!



1 patisson
500 g de pommes de terres
400 g de farine
1 oeuf

prenez votre patisson , enlevez la chair de l'interieur et mettez le au four pour qui'l desseche ( qu'il perde son eau )
mettez vos pommes de terre à bouillir avec du gros sel 
prenez un saladier et un presse purée 
une fois votre patisson de cuit , mettez le dans le mixeur avec votre oeuf et reduisez le en purée et hop le tout dans le saladier 
ensuite vos pommes de terre sont cuites , epluchées les et passez les avec votre presse purée dans le saladier 
ensuite ajoutez la farine et malaxez le tout afin de former une boule de pate  !!!
prenez votre boule et decoupez la en 4  ou 5 boules identiques 
Prenez une boule et roulez la afin de forme un boudin long et fin tres fin car ca gonfle à la cuisson !!!



Faites cette operation avec toutes les boules !!!
une fois vos boudins terminés , couez le en petit morceau afin de former vos gnocchis !!




fariner les bien et mettez les sur une plaqueavec une feuille de papier sulfurisé jusqu'a ce que vous decidiez de les cuire !!!




pour les cuire , prenez une marmite remplissez la d'eau salée etjettez vos gnocchis dedans des que l'eau bout !!
attendez qu'ils remontent à la surface pour les enlever !!





et voila c'est finit , alors  c'etait compliqué???????
@demain bisous




 

Publié dans legumes

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Palaisdeslys 12/11/2008 20:15

Oh alors ça ça me donne très très envie!

Sophie L. 12/11/2008 11:45

Hum, que ça doit être bon, tu as une superbe idée !!!

Cenwen 12/11/2008 08:25

Coucou :) le patisson c'est bon, même si ça n'a pas beaucoup de goût^^. j'en fais principalement des gratins, mais là, tu renouvelles le genre:)Bisous :)

ml 12/11/2008 06:26

Effectivement si tu les fais de cette façon là , ce n'est guère compliqué , lol je parle de la forme qu'ils ont bien sur !!  bizzz ml

Eva 11/11/2008 22:02

C'est vraiment impressionnant, ils sont magnifiques ! C'est déjà toi qui m'avait donné envie de faire des raviolis la première fois !Bisous :)Eva