saucisson brioché

Publié le par mewmewchou

 kikou les copinautes !!!
bon je voies qu'hier ma tarte à la citrouille n'a pas fait l'hunanimité , et pourtant je vous assure que c'est tres bon mais bon comme on dit les gouts et les couleurs ca ne se discute pas  !!
alors je vais me taire et revenir a quelque chose de plus basique ,  bon et qui devrait plaire à beaucoup de personnes!!
allez je me lance dans mon petit saucisson brioché
 j'en avais envie depuis que ML m'en a parlé dans une de nos nombreuses discussions et voili voilou je me suis lancé avec ma recette que je vous donne dans un instant !!!

INGREDIENTS


240g de farine
2 oeufs
90 g de beurre
7 cl de lait
8/10g de levure fraiche
1cc (pas pleine )de sel
1cc de sucre

Mettre tous les ingredients dans la map programme pate et laissé finir  .

pour ceux qui n'ont pas de map :
 préparer un petit levain avec 1/3 de la farine, le lait et la levure
laisser lever 45 min

melanger le reste de farine avec les oeufs, le sucre et le sel
quand le levain a gonflé, l'ajouter au melange farine/oeufs
petrir puis ajouter le beurre, petrir encore
laisser doubler de voulme

POUR LE SAUCISSON

soit vous achetez un saucisson  fumé deja cuit (comme moi)

sinon vous achetez un saucisson à cuire et vous le preparez comme suit

1saucisson à cuire
10 cl vin blanc
1 blanc de poireau
1 carotte
1 feuille de laurier

cuire le saucisson, depart eau tiède ( on melange de l'eau avec le vin, assez pour recouvrir le saucisson, on ajoute le poireau et la carotte
on plonge le saucisson et on fait cuire 30/35 min suivant la taille du saucisson
on laisse refroidir dans le bouillon


dans un moule à cake , mettez une couche de pate, le saucisson sans sa peau , et recouvrir du reste de pate
laisser lever encore une fois pendant au moins 35 mn 
dorer à l'oeuf
faire cuire 30/35 min à 180°c



une petite vue de l'interieur



voilà j'espere que ca vous plaira en tout cas moi j'ai etait tres seduite !!!










Publié dans pizza quiche chausson

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thezou 20/11/2008 11:17

Trés réussi ton saucisson brioché, il est appétissant, J'ai une recette simplifiée de saucisson brioché, que l'on fait sans levée avec de la créme fraiche  a la place du beurre, elle marche super bien, si tu la veux, dis le moi, elle est rapide et efficace, j'y met du cervelas, ainsi je ne fais pas cuire le saucisson et c'est délicieux aussi, Pensées gourmandes...

ml 16/11/2008 20:55

Tiens un beau petit sisson , belle réussite pas étonnant pour une super chef comme toi :) bissous mmc ;p

Océane 15/11/2008 09:36

oui moi j'ai déjà essayé, mais pas de photos sur mon blog puisque c'était avant son ouverture lol

Palaisdeslys 15/11/2008 09:21

J'ai toujours été impressionnée par cette saucisse enrobée de brioche, faut vraiment que j'en fasse une!!!

sonia 15/11/2008 08:59

Celle là aussi je l'ai raté ... rhhoooo ....