MAAKOUDA AU THON

Publié le par mewmewchou

hello à tous !!

oulalala je sais pas chez vous , mais ici , le temps est horrible, et froid !!
on se croirait presque en hiver , ah mais que je suis bete on s'en approche à grand pas c'est pour ca !!!
et dire que bientot c'est  noel et que je n'ai encore pensé à rien , ni commencer à acheter  olalala je suis en retard cette année pfffffff la galere !!
mdr enfin bon c'est pas grave , je respire un bon coups et voila ca va mieux !!!

hier soir pas envie de trop cuisiner , bein ouias quoi ca m'arrive et en allant sur le blog de ma chere Oranie , j'ai vu une recette qui m'a dit " et toi je suis faite pour toi , essaye moi la dessuite "
que voulez vous que je reponde à cela , une invitation pareille ne se refuse pas  non???

donc je me suis lancée dans la realisation de ce plat qui a fait l'unanimité et qui est declinable en plus à l'infini !!
merci Oranie on s'est regalé grace à toi !!!

j'espere que tu m'en voudras pas je fais un copier collé j'ai juste changé la fin !!!

INGREDIENTS :

- 8 pommes de terre

- 2  boîte de thon naturel égoutté

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf dur

- 2càs de persil

- 1càc de paprika

- 1càc de cumin

- 1càc de curry

- 1 pincée de piment de cayenne

- sel et poivre

- de la farine

- chapelure

PREPARATION :

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15mn, les égoutter, laiser tiédir 5mn et  enlever la peau, puis les écraser à la fourchette, ajouter les jaunes d'oeuf, l'oeuf dur râpé et les épices, saler et poivrer, bien mélanger et mettre au frais pendant 1H

Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec la main, déposer un peu de thon au centre, reformer une boulette et aplatir de nouveau, puis les passer à la farine et les faire dorer au four  en ajoutant un filet d'huile d'olive dessus, les retirer lorsque qu'ils sont bien dorées des 2 côtés !!



et voila manger cela avec une salade d'endives ou une tomates excellent et un repas complet!!!





bon j'admets les images sont nulles mais comme j'ai des ampoules economies d'energie partout c'est pas le top pour prendre des photos snifffffffffffffffffff !!!

soyez indulgent hein!!
bon et puis faut dire aussi je suis pas photographe lol!!
bisous à  demain

Publié dans legumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jeannelou 18/11/2008 11:38

Malgré ce que tu dis de tes photos, cette idée est bien tentante, mais je n'ai pas de thon au placard, ça va venirBiz et belle journée Jeannelou

bigmumy 17/11/2008 20:20

rès bon choix !!! c'est délicieux !!!

hanaé et nathalie 17/11/2008 18:06

oh oui ici aussi il fait froid !! ta recette a l air topissime !!

sonia 17/11/2008 16:15

Mais elles sont trés bien tes photos ... et puis c'est bien d'utiliser ces ampoules ça fait du bien à notre planéte ... la pauvre ..je suis de retour aprés un week end au fond de mon lit ... bises belle journée

valou 17/11/2008 15:15

joli et appétissant