pain de thon aux tomates confites

Publié le par mewmewchou

 re hello ou hello pour ceux qui ne seraient pas encore passer ou qui ont fait les timides ou qui ont zappés !!!
je profite d'un moment de repis ce qui va pas durer , pour poster ma recette
encore une rapide , excellente et tres bonne et facile à faire
bon je vais pas vous dire non plus que c'est degeulasse quand meme non??

vous avez vu quand meme , je fais des efforts et je prends sur moi , je poste plus de recettes sucrées !!

allez je me lance dans ma petite recette de ce pain que l'on peut manger chaud , froid tiede et qui est meilleur le lendemain
ideal pour les piques nique !!!

480 g de thon au tomate confite
4 oeufs
1 botte de persil ou du persil seché
1 càs de moutarde
8 cà c de creme fraiche allégée

emieté le thon dans un saladier
Mixer tous les autres ingredients et melanger le au thon !!
bien remuer pour bien amalgamer le tout
Versez le tout dans un moule  beurré .

alors la deux methodes de cuisson s'offre à vous

1ere /  Couvrir avec du film plastique percé de quelques trous et mettre à cuire pendant 10 mn  à pleine puissance

2eme / couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et hop au four pour 35 mn a four à 185 °
Verifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau , le centre doit etre souple mais si il est liquide , prolongé le temps de cuisson

laisser  reposer 5 mn et mettez au frais pour au moins 2 h  voir une nuit se serait l'ideal  .




surtout faite pas comme moi , attendez bien le complet refroidissement avant de demouler sinon c'est la catastrophe , vous en oubliez des morceaux dans le moule mdr !!!

j'ai un peu honte de la photo mais bon la prochaine fois je serai patiente !!!
 a demain


Publié dans gratin -souffes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laitea 21/11/2008 21:42

J'aime beaucoup le painde thon et là aux tomates confites...MMMM!   8:o)
Laitea.

Chris 20/11/2008 14:35

Il a l'air délicieux ce pain !!

Dracip27 20/11/2008 11:52

Bon sang et moi qui adore le thon.Ca sent drolement bon.J'pourrai pas avoir un petit bout?Bonjour, je passais, un très bon blog ,du genre que j'aime bien .Et que j'aimerai bien avoir dans ma communauté. "Le champ du monde".Bonne journée.Dracip.

noufi 20/11/2008 11:16

Alléchante comme recette et pour cesjours de fêtes ça doit être un bon explois pour épater les invités

babouchka 20/11/2008 07:12

C'est comme ça quand on est gourmand!!! On est pressé et on oublie des morceaux dans le moule... Interessante ta recette. Merci.