mon premier paris brest

Publié le par mewmewchou

kikou les amis !!!

 

 

et oui je suis la , je suis pas partie et j'ai pas oublié de poster nonononon , juste un peu overbookée et la je trouve du temps pour venir en votre agreable compagnie mes amis !!

 

en plus toute la journée , le froid m'avait congelé les doigts et impossible de taper sur mon clavier nonon je blague pas bon ook ca va j'en rajoute un peu !! MDR

 

je suis assez fiere de mon oeuvre que je vais vous presenter et oui c'est mon tout premier paris brest !!

quoi mais non j'ai pas pris le tgv pour faire paris brest , d'ailleurs qu'est ce que je serai aller faire la bas il fait trop froid !!

deja que chez nous au sud on se gele alors dans le nord encore plus !!

 

allez en avant pour le recette :

 

 

1/4 de litre d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs

 

je vous mets pas la recette complete vous la retrouverez ici

 

Avec une poche à douille à embout cannelé , dressez y une couronne en faisant un tour puis un second collé à cote et ensuite un troisieme sur les deux autres !!!

 

 

 

Enfournez à mi hauteur pour 30 mn à 200 °c

la couronne est cuite quand celle ci est gonflée et bien dorée

 

 

laissez la 10 mn refroidir avec la porte du four entrouverte

 

 

pour la creme au speculoos legere

 

1/2 pot de speculoos

100 g de beurre

20 cl de creme liquide

 

melangez bien au batteur la creme et le beurre

il faut que le melange blanchisse

 

 

 

ensuite montez une chantilly bien ferme et melangez ensuite les deux preparations ensemble delicatement

 

ouvrez votre couronne en deux une fois que celle ci est froide et garnissez la de votre preparation au speculoos

 

 

et voila dressez la sur un plat de service et recouvrez la de sucre glace !!

 

 

 

bon appetit et regalez vous en tout cas nous c'est ce que l'on va faire !!!

 

 

 

a demain bisous

 

 

 

 

Publié dans tarte et gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Justine 30/11/2008 19:31

Magnifique!!!
Il me donne l'eau à la boucheee! Annnh lala lo

flower63 30/11/2008 14:13

Quelle belle gourmandise !!!
Bon dimanche !

cardamome 28/11/2008 14:51

je viens de chez pm'rose, il est superbe ton paris brest!

mewmewchou 28/11/2008 16:49



merci du compliment , de ton passage!!


et j'espere te revoir bientot



Pomm'rose 28/11/2008 14:23

Un de mes desserts préférés. Faudra que je le tente aussi;
Tu es taguée, j'ai sélectionné ta recette
A bientôt

mewmewchou 28/11/2008 16:43



je te remercie bcp d'avoir choisie mon paris brest , cela me touche enormement


merci


bisous



JO 28/11/2008 13:30

Merci de ta réponse, je regarderais à Géant. Une fois que je l'aurais, je regarderais les ingrédients et si possible la ferais cette fameuse pâte de spéculoos.
PARCE QUE J'EN VEUX DE TON PARIS-BREST!!!!
Biiiiiiiiiises et MERCI
JO