bavarois clementines chocolat

Publié le par mewmewchou

helllllllloooooooooooo !!!!

 

on se les gele dur dur ce matin dites donc!!  ok j'ai un beau soleil qui brille de mille feu mais qui rechauffe que dalle , mais il est la  !!

enfin bon vais pas me plaindre non plus nous sommes bientot en hiver et le pere noel sera bientot dans nos maisons !!

donc je vais bien tout va bien !!!! MDR

 

aujourd'hui une petite douceur de saison  !!

un petit bavarois aux clementines c'est sympa non comme idée !!

oui je le savais que cela allait vous plaire et que vous feriez pas le tete !!!

 

 

 

 

 

allez je me lance dans l'explication :


 120 g de beurre
65 g  sucre
1 pincée de sel
 60 g  de noix de coco
120 g  de farine

 

travaillez le beurre en pommade avec le sucre , puis rajoutez le sel , la noix de coco et la farine et etalez votre preapration dans votre moule

farinez vous les mains pour vous aider à etalez cette pate car elle est collante  !!!

une fois etalez dans votre moule sur du papier sulfurisé bien sur , enfournez à four chaud à 180°c pendant 15 mn

faut que votre pate soit coloré doré

hop vous la sortez et vous l'oubliez le temps de preparer la suite

 



pour le bavarois aux clementines

6 clementines moi elles etaient petites c'est beaucoup mieux pour les gateau en plus la peau est plus fine

bon bref plongez vos clementines dans de l'eau froide et portez celle ci a ebullition quand l'eau bout passez vos clementines et remettez de l'eau froide  dans la casserole avec celle ci et remettez à bouillir !

faites cette operation environ 5 fois

ensuite videz l'eau et mettez vos clementine dans un mixeur afin de les reduire en purée , m'ayez pas peur de mixez !!

mettez cette preparation dans une cassserole avec 150 g de sucre et mettez sur le feu touillez bien et ajoutez 3 jaunes d'oeufs et remuez encore ensuite ajoutez 1sachet 1/2 de gelatine que vous aurez au prealable preparez  et mettez le dans vos clementines remuez bien jusqu'a absorption de tout !! laissez refroidir

 

prenez 1brique de creme liquide que vous monterez en chantilly tres ferme et rajoutez la à la preparation clementines quand celle ci sera froide !!

ensuite montez vos 3 blanc d'oeufs restant en blanc en neige ferme et melangez les delicatement à la preparation precedente !!

delicatement cela va de soit

versez le tou sur votre pate et mettez au frais pour 2 h le temps que cela prenne bien

 

pendant ce temps preparez votre glacage au chocolat que vous rajouterez sur le dessus une fois que votre bavarois aura pris

 

voila votre bavarois est pret , le mien a reposer toute la nuit au frigo !!!

 

 

 

 

vous voulez le voir d'un peu plus pres mais oui c'est possible suffisait de le demander

 

 

 

a demain et merci merci merci de vos visites

 

Publié dans mousses et entremets

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S
Ah enfin je peux venir chez toi car j'avais un empechement pour plusieurs blogs mais voil je t'avais laissé un mot sur le forum et j'ai meme poste un pain et je t'ai tout expliqué dessus bisous et bon week end car cela fait longtemps que ntu viens pas sur mon blog alors je me disais as-t'elle un empechement autant que le mien bon week end<br /> <br />  
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C
Hummm ça devait etre excellent ! Bravo !
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Y
hummm!! vraiment c'est une recette qui me plait beaucoup!! je te la prend, merci!!
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H
waaaaah bah dis-donc ça c'est du gâteau !! il est magnifique, chapeau bas madame !!!
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C
Il doit être terrible cet entremet et cette association....
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