tarte au chocolat et caramel

Publié le par mewmewchou

 

 

 

comment allez vous aujourd'hui ??

 

bien j'espere , vous petez la forme , vous avez envie de bouger , vous eclater , alors tant  mieux !!!!

 

vous savez ce que j'ai envie de faire la moi dessuite , et bien d'aller me replonger dans mon lit sous ma couette et de faire un gors dodo !!

bein oui le temps gris est maussade et pluvieux ca donne pas envie de bouger et de sortir mais de faineanter toute la journée!

bon vous pensez bien que je peux pas le faire mdr, trop de choses à faire et à penser et à m'occuper !!

et puis la couette c'est bien mais au bout d'un moment c'est agacant !!!

donc pour remonter le moral des troupes je vais vous faire partager une bonne recette avec bien entendu comme ingredient vedette " the chocolate "

et oui je ne peux y resister bien longtemps vous commencez à me connaitre MDR

 

allez au boulot , au fourneau :

 

pour la pate

250 g de farine

100 g de beurre

1 càs de sucre rous

1càc de canelle

1 pincée de sel

 

Mettez la farine le sucre roux , la cannelle et le sel dans un saladier , ajoutez le beurre et travaillez votre pate jusqu'a obtenir un melange sableux .

ajoutez alors un peu d'eau et travaillez votre pate jusqu'a ce que votre pate soit lisse et homogene .

formez une boule et laissez la reposer 1/2 h au frais.

Prechauffez votre four à 180 °c , beurrez et farinez votre moule et mettez votre pate à l'interieur

faites la cuire à blanc pendant environ 30 mn en mettant du papier sulfurisé recouvert de haricots

Sortez la tarte et laissez refroidir

pour la crème chocolat caramel :

 

300 g de chocolat noir

100 g de sucre

80 g de creme liquide

30 g de beurre

 

Cassez le chocolat voire meme rapez le  et mettez le dans un saladier

Faites chauffer votre creme liquide , puis versez la sur le chocolat en remuant bien jusqu'a obtention d'une creme lisse .

incorporez le beurre et reservez le tout sur un bain marie

 

Versez le sucre dans une casserole avec une cuillére à soupe d'eau et faites cuire à feu moyen , sans jamais remuer jusqu'a obtention d'un caramel ambré

Hors du feu , versez le caramel dans la preparation au chocolat en fouettant sans arret .

attention aux eclaboussures

versez la creme obtenue sur le fond de tarte et mettez le tout au frais le plus longtemps possible afin que la preparation durcisse

 

 

 

et voili voilou avec ca le punch est revenu !!

le chocolat c'est bon pour le moral !!!

bonne journée à demain si vous le voulez bien !!!

et merci de continuer à voter pour moi sur atouch cuisine

bisous bisous

 

Publié dans tarte et gateau

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S
Pfff....... Je suis sure que j'arrive trop tard ! Elle devait être délicieuse !
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C
elle est terrible cette tarte ! Choco et caramel, double gourmandise...
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C
Un grand bonjour :) et un grand merci :) Merci pour les petits mots gentils que tu as laissé sur le blog, merci de ne pas avoir déserté ma petite cuisine pendant mon absence et surtout, un immense merci pour toutes tes recettes gourmandes (ah la tarte au chocolat, les pates à la tomates, et j'en passe^^). Merci pour tes billets plein de bonne humeur etd fantaisie:)Merci pour ce joli moment de gourmandise:)Bisous :)
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T
Encore une douceur bien exécutée, ton partage généreux nous gâte...Pensées gourmandes...
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M
Miam un mars version tarte ça doit être extra !!!! gros poutous baveux , j'ai un rhube !!!!
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