tarte au chocolat et caramel
comment allez vous aujourd'hui ??
bien j'espere , vous petez la forme , vous avez envie de bouger , vous eclater , alors tant mieux !!!!
vous savez ce que j'ai envie de faire la moi dessuite , et bien d'aller me replonger dans mon lit sous ma couette et de faire un gors dodo !!
bein oui le temps gris est maussade et pluvieux ca donne pas envie de bouger et de sortir mais de faineanter toute la journée!
bon vous pensez bien que je peux pas le faire mdr, trop de choses à faire et à penser et à m'occuper !!
et puis la couette c'est bien mais au bout d'un moment c'est agacant !!!
donc pour remonter le moral des troupes je vais vous faire partager une bonne recette avec bien entendu comme ingredient vedette " the chocolate "
et oui je ne peux y resister bien longtemps vous commencez à me connaitre MDR
allez au boulot , au fourneau :
pour la pate
250 g de farine
100 g de beurre
1 càs de sucre rous
1càc de canelle
1 pincée de sel
Mettez la farine le sucre roux , la cannelle et le sel dans un saladier , ajoutez le beurre et travaillez votre pate jusqu'a obtenir un melange sableux .
ajoutez alors un peu d'eau et travaillez votre pate jusqu'a ce que votre pate soit lisse et homogene .
formez une boule et laissez la reposer 1/2 h au frais.
Prechauffez votre four à 180 °c , beurrez et farinez votre moule et mettez votre pate à l'interieur
faites la cuire à blanc pendant environ 30 mn en mettant du papier sulfurisé recouvert de haricots
Sortez la tarte et laissez refroidir
pour la crème chocolat caramel :
300 g de chocolat noir
100 g de sucre
80 g de creme liquide
30 g de beurre
Cassez le chocolat voire meme rapez le et mettez le dans un saladier
Faites chauffer votre creme liquide , puis versez la sur le chocolat en remuant bien jusqu'a obtention d'une creme lisse .
incorporez le beurre et reservez le tout sur un bain marie
Versez le sucre dans une casserole avec une cuillére à soupe d'eau et faites cuire à feu moyen , sans jamais remuer jusqu'a obtention d'un caramel ambré
Hors du feu , versez le caramel dans la preparation au chocolat en fouettant sans arret .
attention aux eclaboussures
versez la creme obtenue sur le fond de tarte et mettez le tout au frais le plus longtemps possible afin que la preparation durcisse
et voili voilou avec ca le punch est revenu !!
le chocolat c'est bon pour le moral !!!
bonne journée à demain si vous le voulez bien !!!
et merci de continuer à voter pour moi sur atouch cuisine
bisous bisous