tourment d'amour

Publié le par mewmewchou

hello!!! 

et oui vous etes arivés au dernier jour avant le week end !!
enfin pas pour moi sniiiif je bosse notez vu le temps qu'il fait on prefere pas sortir !!

bein oui vous savez quoi ,



et oui encore un jour ou il pleut , il mouille , c'est la fete à la grenouille !!!!

et pour vous reconforter et moi aussi , je vais vouis proposer un gateau des Antilles !!
un peu de chaleur dans nos maison s et dans nos assiettes ca fait du bien !!!

le tourment d'amour est un gateau antillais , c'est un gateau unique , fourrée à la noix de coco , est une specialités des saintes
Dans ces belles iles , on dit que les femmes des pecheurs en confectionnaient autrefois des petits qu'elles glissaieent dans la poche de leur mari lorsqu'il partait en mer , pour qu'il revienne plus amoureux encore !!!

alala c'est  il pas jolie ca comme histoire !!!

allez moi je vous l'offre pour vous redonner le sourire et du baume au coeur !!!
cette recette est tirée du livre les meilleures recettes du monde


allez let's go pour la recette :

1 pate sablée
300 g de creme patissiere
200 g de confiture de noix de coco
sucre glace et noix de coco rapée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (ramolli)
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
 

  1. Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’oeufs
  2. Ajoutez la farine, mélangez avec une spatule, puis formez une boule de pâte à la main
  3. pétrissez votre pâte sablée le moins possible

Beurrez un moule à manquer , etalez la pate au rouleau en un disque plus grand que le moule et d'une epaisseur de 3 mm
garnissez le moule, coupez l'excedent de pate  , piquez le fond avec une fourchette et mettez le tout au refrigérateur pour environ 30 mn

Pendant ce temps preparez la pate à genoise

Pour la genoise

4 oeufs
70 g de farine
110 g de sucre
1 càs de vanille

cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent , puis incorporez la farine et l'extrait de vanille
Battez les blancs en neige tres fermes et incorporez les aux jaunes delicatement

pour la creme patissiere

1/2 l de lait
2 jaunes d'oeuf
50 g de farine
100 g de sucre

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

melangez votre creme patissiere avec la confiture de noix de coco

Prechauffez le four à 180 ° c
Etalez le melange creme patissiere sur le fond de tarte , et recouvrez la de la pate à genoise et enfournez
Faites cuire environ 45 mn

laissez refoidir , puis saupoudrez de sucre glace et de noix de coco rapée!!




et franchement c'est un pur delice , cela fond en bouche hummmmmmmmmm !!!

voili voilou c'est tout pour aujourd'hui j'espere que cela vous a plu et que vous reviendrez me voir demain !!
merci encore de voter pour moi sur atouch cuisin et de venir me rendre visites , c'est grace à vous que mon bebe s'epanouit !!!

Publié dans tarte et gateau

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Commenter cet article

Palaisdeslys 09/12/2008 10:51

Oh oui que ça a l'air bon....ce tourment d'amour!

Cojocano 06/12/2008 16:00

ça a l'air trop bon

gingegingembmbre 06/12/2008 13:26

un joli nom pour cette gourmandise... je connaissais de nom mais n'en ai jamais mangés...

biscottine 06/12/2008 13:19

On adore la noix de coco ici, je prend! Bisous!

catherine 05/12/2008 21:58

Déjà le nom de ta recette...ensuite l'origine de celle, le sable chaud, le soleil et les tongs....et j'imagine trop bien le gout...Merci