buche de noel aux marrons glacés

Publié le par mewmewchou

hello tout le monde  !!!

comment allez vous bien ou bien????
oui je sais encore et toujours de la pluie de la neige aussi chez certains, chez moi aussi elle est pas loin brrrrrrr !!
enfin moi je m'en fous tant qu'il neige pendant les vacances , cela ne me derange pas un brin !!
en plus je reve d'un noel blanc c'est bete hein !!
ouias non je veux pas non plus les ours blancs et les pingouins , on va pas pousser le bouchon trop loin juste un peu de neige !!!
plus que une semaine avant de faire la fiesta et de voir debarquer le bonhomme en habit rouge que tous les enfants attendent avec impatience!!
c'est quoi deja son nom au grand avec la barbe blanche ooooooooh j'ai un trou de memoire mais si vous savez il ressemble à ca :
 


bon ca me reviendra le moment venu en tout cas j'espere que ca y est vous etes au point pour tout et que vous n'allez pas courrir dans les magasins au dernier moment car vous aurez oublié quelque chose ?? hein MDR!!!

allez aujourd'hui je vous propose une petite buche toute simple et hyper legere pour bien finir le repas de noel qui va etre copieux ! !!  lol

  • 1/2 l de lait
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé de Madagascar Vahiné
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 300 g de crème de marrons
  • 5 feuilles de gélatine Vahiné
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Quelques brisures de marrons

  1. Faites chauffer le lait.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le lait bouillant sans cesser de remuer. Reversez dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère mais sans jamais faire bouillir.
  4. Faites ramollir la gélatine dans 4 cuil. à soupe d’eau froide pendant 10 mn. Essorez-la et incorporez-la à la crème chaude.
  5. Mélangez le rhum avec la crème de marrons. Incorporez le tout à la crème chaude. Laissez complètement refroidir.
  6. Battez la crème en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux marrons. Ajoutez les brisures de marrons.
  7. Versez dans un moule à cake et faites réfrigérer toute la nuit.



vous voulez la voir d'un peu plus pres ok





et voila c'est fini pour aujourd'hui !!! j'espere que cela vous a plu et que vous reviendrez me voir demain hein ??
en tout cas merci de vos visites et de vos coms !!!
bisous bisous tres tres mouillés !!!

ps : je voulais remercier Eva pour son colis (grace au forum  passionés de cuisine ) elle m'a vraiment gatée merci miss



et ma tres chere amie Oranie qui a joué les meres noel avec moi



voila bisous

Publié dans cremes - flans

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J
Bravo mewmewchouje te souhaite une agréable soiréeà bientôt
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H
marrons c'est mon ptit faible donc je fonds pour ta bûche !!
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B
J'adooooooooooore ta bûche que je m'empresse de recopier la recette pour la faire pour les fêtes!!!Merci.
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M
de bien bonnes choses ainsi que la buche! biises micky
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E
Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes. Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumièreNous tremperons dans le bon café chaud la bûcheA la belle saveur de crème vanille et chocolatMille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiverEt la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.Joyeux Noël,Bonne et Heureuse année 2009 !<br />  <br />  
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