fondue d'endives

Publié le par mewmewchou

hellllllllllo




comment allez vous?? bien j'espere malgres ce froid glacial qui s'installe un peu partout en france !!
quelle horreur !!
et quand j'ai vu à midi les temperatures prevues pour demain me dit que j'e vais rester au chaud à la maison , tant pis pour les soldes !!!
je voulais m'excuser , je suis pas tres presente en ce moment ...
mais j'essaie de passer voir vos blogs quand meme ; )
aujourd'hui pas de bavardages , une petite recette rapide et excellente de mon crue !!!
meme les enfants ont adoré , pourtant c'etait des endives !!!

1 paquet d'endives (5 )
du rapé de jambon
1/2 verre de vin blanc
1 càs de fond de veau
1càs de creme fraiche epaisse
1 brique de creme liquide


alors en tout premier lieu detaillez finement vos endives
n'oubliez pas d'enlever le coeur de l'endive qui est amer beurk beurk !!
ensuite mettez les dans un wok , avec un peu d'huile d'olive et faites les revenir bien comme il faut , elles vont colorer !!


ajoutez ensuite votre rape de jambon et votre fond de veau et remuez bien !!
versez le verre de vin blanc et laissez reduire au maximun
ajoutez en dernier les cremes fraiches
laissez mijotez 10 mn a feu doux
goutez et rectifiez l'assaisonnement , sel et poivre



servez chaud accompagné de riz ou d'une viande ou d'un poisson !!
selon les gouts de tout en chacun

regalez vous bien !!

voila je vous dis à tres vite et merci de passer me voir regulierement

bisous bisous

Publié dans legumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sophie 07/01/2009 22:21

C'est bien pour changer des endives au jambon, je vais noter ta recette ! Bisous !

Mimie 07/01/2009 16:00

On aime beaucoup les endives à la maison (enfin les enfants un peu moins mais ils en mangent quand même!).Il faudra que je fasse ta recette pour justement voir si les enfants aimeraient mieux cuisiné ainsi...Bon après midiBiseMimie

Pupuce 07/01/2009 09:05

j'suis pas fan des endives mais cuisiné comme cela, pourquoi pas?!bisous

lorraine 07/01/2009 02:46

Il y a que toi pour trouver des recettes aussi géniales, je teste ça dès demainmerci.

amour de cuisine 07/01/2009 01:43

ah oui, meme nous ici en Angeleterre, on gele, moi je ne fais pas sortir mon nez dehors, hihihihi, je laisse mon pauvre mari tout faire, hihihihi merci pour la recette