saucisson brioché
comment allez vous bien ou bien ou moins bien ?? moi ecoutez , malgres la pluie qui tombe en trombe et bien je suis contente!!
pkoi parceque ca fait fondre cette petard de neige quii bloquait ma voiture et m'empechait de bouger et de conduire mes petits à l'ecole !!
mon lotissement on etait comme les irreductibles gaulois , on etait les seuls coincés par cette fichu neige et la ville qui n'a rien fait pour venir nous deneiger !!
enfin bref les petits sont contents ca leur fait des vacances mais bon pas à moi minnnce !!! MDR
voila pourquoi je suis ravie !!!
en ce moment je suis dans la periode des recettes testés chez les copinautes ....
aujourd'hui une petite recette que j'ai trouvé chez mon amie Babouchka c'est une vraie mine de bonnes idées et de bonnes recettes !!
sisi je vous assure foncez la voir !!!
j'ai trouvé cette recette de saucisson brioché et j'ai ete ravie enthousianmé que dit merveilleusement sublimé en le mettant en bouche!!
une pure merveille !!
je fais un copier collé de sa recette car j'ai quasi rien changé enfin a part le cervelas que j'ai pas trouvé et que j'ai remplacé par un saucisson à l'ail
1 saucisson à l'ail - 1 feuille de laurier - 1 jaune d'œuf délayé dans 2 càs de lait pour dorer -
Brioche : 50 g de lait - 3 œufs -1 pincée de sel - 250 g de farine - 125 g de beurre ramolli - 1 sachet de briochin - 20 g de sucre en poudre -
La brioche :
Comme d'habitude je l'ai préparée dans la MAP, mais vous pouvez la pétrir au robot ou à la main.
- Dans la cuve de la MAP, mettre, le lait, les oeufs, une pincée de sel, la farine.
- Faire un puits et ajouter la levure, la recouvrir de farine.
- Saupoudrer du sucre en poudre et ajouter le beurre ramolli en petits dés.
- Programme Pâte (1 h 20 mn).
- Mettre le pâton en boule. Le déposer dans un grand saladier, couvrir et entreposer au réfrigérateur pendant au-moins 6 h ou mieux toute une nuit.
Le Saucisson :
- l''entailler légèrement sur toute sa longueur avec la pointe d'un couteau, puis enlever la peau.
Le Montage :
- Sortir la pâte de son saladier (même au froid, elle a gonflé).
- L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un rectangle suffisamment grand pour pouvoir envelopper le saucisson.
- Badigeonner d'un peu d'œuf délayé dans le lait.
- Poser le saucisson et l'entourer de pâte en pinçant bien les bords de la pâte pour les souder.
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Poser le saucisson en mettant les jointures dessous. Décorer de chutes de pâte à volonté.
- Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant environ 30 mn (ou plus suivant la température de la pièce).
- Préchauffer le four à 210°.
- Dorer la brioche au jaune d'œuf et faire cuire 25 mn environ
je vous raconte pas la bonne odeur qui se degageait du four !!hummm j'ai les narines qui fretillent encore de plaisir !!
avec les chute s de pates qui me restaient j'ai fait des petits chaussons briochés au roquefort et au des de canard trop bon aussi !!!
bonne journée
bisous