brioche des rois

Publié le par mewmewchou

hello !!

j'ai envie de pousser un coups de gueule la dessuite !! oui oui  !!
ca m'arrive !! je suis pas un ange MDR

ouais ,  non  j'ai pas envie de rire , d'être gentille , ca change hein ??
bein oui je voulais dire aux gens qui passent sur les blogs pour les laisser des coms insultants désobligeants qu'ils  n'ont rien à venir faire la !!
si ils sont jaloux de ce que l'on fait et bien qu'ils s'y mettent à l'ecriture d'un blog mais qu'ils laissent les gens tels que moi ou bien vous tranquilles et qu'ils aillent cracher leur venin ailleurs!!
je voulais aussi dire que quand je fais un copie coller d'une recette ce n'est ni du vol , ni du plagiat car je ne dis jamais que c'est de moi mais je cite toujours mes sources et mets un lien vers son blog !!
donc voila je voulais mettre les choses au clair avec les gens qui petent plus haut que leur culs et qui voient pas plus loin que leur bout de leur nez !!
désole pour la vulgarité mais je suis en colère !!!
alors laissez les gens vivrent  leur passion, ecrirent ce qu'il veulent sans venir tout demollir !!
et non je vais pas me laisser abattre par quelques énergumènes de la pire espèce !!

bon allez j'ai finit j'espere que je vous ai pas fais fuir hein que vous etes toujours la n'est ce pas?
je parle encore à quelqu'un rassurez moi  aaaaah ouf il y a au moins une personne qui suit !!!
aujourd'hui je continue de tester les recettes de babouchka   " michele" car j'adore tout ce qu'elle cuisine ohh oui je vous assure je n'en rajoute pas je suis certaine que vous la connaissez tous mais au cas ou vous seriez nouveau voici son blogici


aujourd'hui je vais vous presenter la meilleure brioche qu'il soit legere souple aerienne moelleus enfin le top pour moi merci encore Michele !!!

copie collé des ingredients

2 œufs + 15 g de rhum + 15 g d'eau de fleur d'oranger + lait = 300 g 
- 1 càc de sel - 25 g de levure fraîche ou 2 càc de levure lyophilisée - 450 g de farine T55 ou T 45 - 2 càc de zeste de citron - 2 càc de zeste d'orange - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre - 1 blanc d'œuf légèrement battu pour dorer - - sucre en grains

mettre tous les ingredients dans la map programme pate et laisser travailler la machine !!
pour les plus courageuse faites travailler vos petits bras et vos mimines jusqu'a epuisement lol

une fois que le programme est terminé , vous sortez votre paton et vous le degazez !!
soit comme Michele vous le partagez en deux , soit comme moi vous en faites une grosse car vous etes gourmand lol
Former un rectangle long et pas très large. Saupoudrer de quelques fruits confits (j'ai pas fait j'en avais pas )
ensuite vous roulez votre rectangle en un boudin et vous reliez les deux extremités en un cercle !!
sisi on transforme un rectangle en cercle trop fort
vous laissez gonfler environ 1h dans un endroit chaud !!
alors comme j'ai pas de chambre de pousse ou d'endroit chaud que mon four c'est pas le top et bien ma petite ML m'a soufflé une idée lumineuse
dans la salle de bain endroit chaud temperature ideale !!
et bien figurez vous qu'apres 1 h de pousse ma brioche etait top de chez top !!



Dorer au blanc d'œuf. Parsemer de sucre en grains et enfournez à four prechauffez à  220 ° puis quand vous enfournez baisser la temperature à 185 ° !!
n'oubliez pas le coups de buée pchhiii t important !!

au bout de 30 mn  sortez votre brioche et rajoutez un peu de confiture d'abricot chauffé  pour la faire briller !!





voili voilou regalez vous bien !!




a demain si vous le voulez bien



bisous bisous

















Publié dans boulangerie

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carameline 11/01/2010 21:51


super recette, j'ai adapté avec ce que j'avais sous la main, c'était parfait ! Merci.


mahassine 30/12/2009 11:55


je découvre ton blog  il est magnifique
ta brioche est sublime , très réussie , merci pour la recette
à bientôt


virg 29/12/2009 21:07


je découvre ton blog ce soir,et je suis séduite par cette recette qui devrait plaire à mes loulous
bonne soirée 


Marie Cuisine 20/01/2009 10:06

Elle est absolument magnifique ta galette ! Bien gonflée, aérée ; je t'en piquerais bien une petite part, mais j'imagine que depuis, il n'en reste plus une seule miette...Bises, Marie

AMELIE 14/01/2009 17:59

Cette brioche est très jolie ! Elle fait,envie.Désolée que l'on puisse t'ennuyer. Pas facile de rester indifférente.Bisous