twix revisité

Publié le par mewmewchou

 et oui c'est encore moi !!
je viens me changer les idées en votre compagnie !!!
bein alors vous etes ou ?? certainement oui c'est l'heure de l'apero ,  ou de passer à table ou peut etre en train de vous preparer pour aller faire la fiesta  !!
en tout cas moi je vais rester au chaud chez moi devant ma tv ou mon ordi  !!
je vous avais parlé d'une bonne recette pour vous faire danser les papilles et bien la voila  !!
bon je vous le dit dessuite , ce n'est pas  pour les gens qui font un regime ou qui font attention à leur ligne !!
si c'est le cas fuyez les amis et repassez un autre jour ou alors delectez vous les yeux en pensant a ce que vous allez manquer !!!

pour l'anniversaire de mon zhom , je lui ai preparé un twix mais je voulais pas faire le meme , je l'ai revisité !!
bein oui vous me connaissais je ne fais rien à moitié , j'ai voulu changer !!!
alors vous etes prets à saliver devant votre ecran ????
oui , vous etes sur alors on y va je vous montre la merveille et ensuite je vous donne la recette !!!




120 g de beurre
180 g  de farine
 60 g de cassonade
4 càs de cacao noir en poudre

1 boite  lait concentré sucré
3 cuillères à s de sirop canne à sucre
120 g  de cassonade
160 g de beurre
5 càs de nutella


200 g de chocolat blanc
1 brique de creme liquide

Mélanger tous les ingrédients à l'aide de vos petites mains jusqu'à l'obtention d'une texture de sable fin
Foncer un moule et disposez une feuille de papier sulfurisé tapisser  du mélange en tassant bien
Cuire à four préchauffé à  180 C  pendant 25 mn

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer
Baisser le feu et continuer de touiller  jusqu'à ce que le caramel épaississe et prenne une joli couleur doré et versez votre nutella dedanset remuez bien l'ensemble
Verser le caramel, sur la pate sablée chocolatée et laisser prendre au réfrigérateur.


faite fondre votre chocolat blanc au bain marie et rajoutez ensuite votre crème liquide  remuez bien et rajoutez la sur le caramel quand celui ci est dur !!!
mettez le tout au refregirateur pour que la couverture blanche prenne

et voila comment on realise un twix au chocolat blanc  !!!



bon appetit  a demain bisous









Publié dans tarte et gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

guena 21/01/2009 21:06

meme pas vrai que je baaaave !!

virginie 21/01/2009 10:30

ça donne envie d'y goûter!

Marie Cuisine 20/01/2009 10:03

OH !! La ! La ! C'est une véritable tuerie !A consommer avec modération je suppose :) Bises, Marie

ml 19/01/2009 22:57

on comprends va , mais il serait plus que dommage de ne plus  rien publier , je crois que tu connais mon avis la dessus !!!  j'imagine que toute la famille a du se régaler avec beau twix revisité  , merci à toi pour ce partage et ne nous oublies pas hein !!! des bisous tout plein rien que pour toi !!

Pupuce 19/01/2009 22:51

ca, s'en est une de bonne idée!!!