Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc

Publié le par mewmewchou

 salut les amis !!!!!!!!!

oui je sais je suis pas presente et veuillez m'en excuser !!!
des petits problemens m'ont contraint à laisser un peu le monde de la blogosphere mais aujourd'hui je suis ici pour mon plus grand bonheur!!
non mais vous avez vu ce temps , je sais pas chez vous mais alors ici il flotte grave , c'est gris , yeurk , mais ou est le printemps , je croyais qu'il etait la mais noooooon
l'hiver a du mal a partir note si je pouvais y mettre un coups de pieds aux fesses a celui la ,  je le ferai lol !!!
enfin bref rhoooooo vous savez quoi et bien je profite du calme qui regne aujourd'hui chez moi c'est si rare!!
les petits sont a un anniversaire , le grand est parti avec son pere !!
yes je crois que je vais monter sur la table et dans ser de joie !!
mais non je vais pas le faire , on va me prendre pour une cinglee apres rhooooooooo

allez aujourd'hui bein non c'est pas du sucre que je vais vous proposer , mais une recette salée!!
celle de  Eryn qui a fait le tour des blogs tellement elle est bonne !!!
sa tarte au oignons si vous l'avez pas encore essaye et bine foncez à vos fourneaux car vous ratez quelque chose

allez messieurs dames a vos tabliers et à vos marmittes on y va!!!!

La pâte :


- 250 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel

La garniture :


- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 g d'oignons
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 10 g d'huile d'olive


Dans un saladier, mélanger la farine, le sel . 
creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec.
 Mélanger rapidement à la spatule , finir à la main pour former une boule de pâte souple.

Etaler la pâte, foncer le moule
Réfrigérer

ensuite et bien passons à la preparation de la garniture

Préchauffer le four à 180°C.
 Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive, sans les dorer.
 Ajouter alors le vin  blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant  jusqu'à  l' évaporation  du liquide.

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre,
Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte.
 Enfourner à 180°C pendant  30 minutes
 Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.



 Déguster avec une bonne salade ou une bonne viande grillée un vrai delice pour les papilles !!!

      

Publié dans pizza quiche chausson

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sam's cook 12/03/2009 18:07

c''est trop bien que tu ais fait ta pâte toi-même. J'adore les oignons moi!

Magalie 11/03/2009 20:53

Je l'ai également faite dernièrement et c'est un vrai délice.

Sourour 09/03/2009 16:19

Je te souhaite un bon moral et autant une bonne fête de la femme et bonne ontinuation prends soin de toi Bisous Sourour

ml 06/03/2009 19:12

Mouarffff trop bon j'imagine mais t'es passée ou donc , sniff tu me manques déjà , amuse toi bien et @ très vite ml

sophie 06/03/2009 13:59

Je l'avais faite aussi, et on avait beaucoup aimé !