chouchou à la creme au chocolat

Publié le par mewmewchou

 salut tout le monde!!!

vous avez vu ce soleil qui brille au dessus de nos tetes!!
c'est -il pas magnifique?? ca annonce la venue du primtemps tout ca !!
bon ok je vais pas me rejouir trop vite  les giboulees de mars ne sont pas encore passées !!
mais hier je me suis fait bronzée oui oui allongée sur le tobogan du jardin  , j'ai pris le soleil pendant que les petiots etaient à la sieste!!
sentir le soleil chaud sur soi c'est trop agreable !!!
oui ok je vais pas m'etaler sur ma seance de bronzage okok !!
j'ai autre chose de mieux a faire!!
euuuuuh non pas à ma connaissance mais si vous avez quelque chose à me proposer je suis toute ouie !!

bon aujourd'hui une petite recette toute delicieuse et gourmande !!
qui se laisse manger sans faim !!
ideal pour les petits creux !!

des chouchoux au chocolat  !!

allez c'est parti les amis pour un petit moment de pur bonheur !!!
gogo to the fourneau !!!

 1/4 de litre d'eau
1/2 càc de sel
1càs de sucre
75 g de beurre
150 g de farine
4 gros oeufs (sinon en prevoir 2 de plus si ils sont petits )


Mettre dans une casserole l'eau avec le beurre , le sel et le sucre .
Faites chauffer , des que l'eau bout et que le beurre est fondu , enlever du feu et ajoutez la farine en un seul coups et remuez energiquement  , la farine s'incorpore facilement et l'on obtient une pate .
Remettez la sur le feu , afin de la dessecher un petit peu !!
la pate est prete et dessecher quand celle ci se decolle de la paroi de la casserole et glisse de la cuillere en bois facilement .
Ensuite vous mettez votre pate ainsi obtenue dans un saladier et vous ajoutez un par un les oeufs .
C'est à dire avant d'incorporez un autre oeuf attendre qu'il soit bien in corporé
A la fin vous devez obtenir une pate qui forme un ruban avec la cuillére si la pate est trop epaisse c'est qu'il manque d'oeufs
la pate doit etre lisse !!!
Ensuite vous prenez soit une poche à douille avec embout canelé  , soit deux cuilleres pour former vos choux , et vous les disposez sur votre plaque à patisserie 

 enfournez dans un four prechauffé à 200 ° c pendant 1/2 h jusqu'a ce que vos choux soient bien dorés et bien gonflés
une fois la cuisson terminée ,entrouvrez la porte du four et laissez les refoidir !!
sortez les du four et posez les sur une grille à patisserie afin de faire partir l'humidite!!

et pendant ce temps et bien preparez la garniture !!!

1/2 litre de lait
150 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
15 g de farine
35 g de chocolat noir en poudre
50 g de sucre

faites bouillir le alit avec le chocolat noir coupe en morceau
pendant ce temps melangez bien les jaunes d'oeufs evc le sucre et la farine 
une fois que vous avez obtenu une pate  compacte , rajoutez un petit peu de lait chocolaté
remuez bien et remettez le tout dans votre casserole et mettez sur le feu afin que cela epaississe !!
transvidez dans un saladier et laissez refroidir
ensuite et bien vous n'avez plus qu'a garnir vos chouchou !!



 allez celui ci je vous l'offre !!
servez vous !!!




bonne apres midi a tous et à toutes
merci d'etre venu me voir
a bientot
bisous bisous

Publié dans tarte et gateau

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manon 15/06/2009 01:09

Ah cette recette je là fais souvent mais je met juste du nutella dedans! tu m'as donné envie d'en refaire, vite vite demain, c'est parti pour des chouchous

boubou 04/04/2009 18:56

ça donnne envie ,j'ai pas souper.Merci pour ce jolie partage.bonne soirée

chouya 19/03/2009 22:46

rhooo quelle gourmandise ! tu me tentes la !

chefvalou 19/03/2009 20:37

pourquoi tu me tortures??!!!!!!!!et je suppose qu'il n'y en a plus une seule! pfffffff

hanaé 19/03/2009 14:13

rho ça a l air trop trop bon !!