crumble fraisipatissier

Publié le par mewmewchou




comment allez vous???

vous avez bien profitez  de votre wk?? franchement moi oui !!
nous avons mange dehors sur la terrasse en plein soleil , on a  profite du beau temps pour faire un barbecue !!
un temps ideal !!
la nature revit et nous aussi par la meme occasion car tout le monde est dehors et profite du bon air !!!
et vous alors ??
vous avez quel temps ?? si il fait pas beau vous inquietez pas , il va arriver bientot !!!
je vais profiter aussi pour faire le grand nettoyage de printemps dans le garage oulalala on peut plus avancer dedans , c'est pire que le marche au puce on y trouve tout et n'importe quoi !!
enfin je vais commencer parcequ'il va me falloir des lustres pour faire ca clin , on y etait parvenu un jour mais on a reussi a tout remettre en desordre !!
bein non le garage c'est pas un range tout quoi que chez moi oui !! MDR
mais chuuuuuuuuut le dites pas hein que je suis desordonnée la dedans !!! c'est notre petit secret lol

aujourd'hui pour feter l'arrivée du printemps je vous propose le dessert que j'ai servi à mes beaux parents il y a 3 jours de cela!!
un dessert frais agreable en bouche avec des melanges hummmmmmmmmm
alors que je vous raconte pour realiser ce dessert onctueux et bien j'avais plus d'oeufs donc je suis allée demandé à 3 voisins si ils en avaient et ouf je m'en suis bien sorti j'ai pu avoir mes 3 oeufs prevus !!!
ca vous arrive jamais vous d'etre en rade , bein moi si !!! hihihi

allez je vous livre ma recette :

Le crumble  :


- 30 g de beurre froid en dés
- 20 g de sucre
- 30 g de pralin en poudre
- 30 g de farine
- 30 g d'amande en poudre

 Dans un saladier, mettre les dés de beurre froid, le sucre, le pralin en poudre , l'amande en poudre  et la farine. Sabler, jusqu'à obtention de grosses miettes humides
reservez au frais il faut que la pate durcisse

Le flan pâtissier :


- 300 g de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 5 g de beurre en dés
1 càc d'arôme vanille

Verser le lait dans une casserole, ajouter l'arome vanille, porter à ébullition, retirer du feu, , mélanger et réserver.

 Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la maïzena tout en fouettant. Verser alors la moitié du lait vanillé en fouettant doucement. Tout reverser dans la casserole, et porter sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement.
 Retirer immédiatement du feu, ajouter le beurre en dés, bien mélanger . Ne pas cesser de remuer la crème afin qu'elle n'épaississe pas trop.
 
pour le montage de mon crumble :

300 g de fraises coupees en petits morceaux que vous disposerez dans les ramequins



ensuite versez par dessus la creme patissiere et enfournez à four prechauffez à 180° pendant 20 mn



une fois que les 20 mn sont passées, sortez  les et attendez que cela refroidisse un peu , et repartissez votre pate à crumble sur le dessus et reenfournez pour  15 bonne minute

et voila le resultat à la sortie du four





allez regalez vous bien !!!

je vous souhaite un bon lundi !!!

je vous fais de gros bisous et vous dit à bientot

Publié dans cremes - flans

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kalinka 25/03/2009 11:51

une belle recette qui met l'eau à la bouche. Kalinka

Mamanfaitl'école 24/03/2009 16:14

Oh, moi c'est souvent qu'il me manque quelque chose ;-))Heureusement que les voisins sont là !!!Tu aurai eu tort de ne pas aller demander des oeufs, ça à l'air très bon.Bisous.

babouchka 24/03/2009 07:24

Si je suis la flèche j'en ai un?

Lihan 23/03/2009 22:23

Un bien jolie crumble qui appelle le soleil et le printemps, miam!

sophie 23/03/2009 22:05

Vous avez mangé dehors ???? je vais migrer dans le sud moi !!!