creme brulée à la lavande

Publié le par mewmewchou

hello everydody !!!

 



vous avez vu comme je dessine bien !!
je trouve que mon auto portrait et plutot pas mal !! MDR

aujourd'hui le temps est vraiment pas beau , il fait froid brrrrr , cela change , je m'etais habitué moi au beau soleil et à la chaleur douce !!
c'etait trop beau pour que cela dure enfin tant pis j'attendrai patienmment qu'il revienne !!!

qu'est ce que je vais vous proposer de bon hein??
vous suivez pas mais si , c'est ecrit dans le titre une crme brulée a la lavande !!
aux senteurs du sud , de la provence !!
si vous approchez doucement l'oreille , vous entendrez les cigales chanter !!!

allez je vous livre ma recette ensolleillée et pas difficile à faire


 
6 jaunes d'oeufs
1 litre de lait
200 g de sucre
65 g de maizena
5 càs de sirop de lavande



Mettre dans la casserole le lait , le sucre et le sirop de lavande
Delayez avec une cuillere en bois et faites bouillir
Sortez du feu
prenez 1/2 verre de lait de votre casserole avant de le mettre à chauffer et ajoutez la maizena et melangez


melangez les oeufs en omeltte et ajoutez les au lait  restant et faites chauffer à feu doux
Ajoutez doucement le 1/2 verre de lait avec la maizena , battez bien et laissez epaissir

versez la creme dans les terrines et laissez reposer
Quand la creme est froide , soupoudrez avec du sucre et faites bruler avec votre chalumeau

Cette etape fera dorer la surface de la creme et la rendra plus agreable à l'oeil et pluis savoureuse

et voila pas compliqué pour un sous !!!



alors ne m'en veuillez pas j'ai pas pu prendre les photos de la phase finale et de l'interieur cela a ete mange trop vite mais alors a une allure incroyable plus rapide que la vitesse de la lumiere !!

je vous embrasse et vous dis à demain bisous bisous

 

Publié dans cremes - flans

Commenter cet article

Sourour 27/03/2009 21:11

Bonsoir mewmew bonne recette Bonne soirée mon amiePROBLE ME DE PC
votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester  zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu'il soit réparé insha Allah et le récupérer  encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n'est pas possible je t'envoie de grosses ondes positives et j'espère que vous allez venir sur mon blog bien qu'absente ces quelques jours  j'espère avoir encore la chance pour demain et ensuite on verra ce que cela va donner comme temps de réparationbises
J'essaierai de me connecter dans un cyber pas trop sur car j'aime pas mais qui vivra verra on sait jamais cela dépend du temps que j'aurais insha Allahbises quelques pettis pincements au coeur et aux yeux SOUROUR

chefvalou 26/03/2009 22:38

humm, ohhhhhhhhh tu me tentes dommage que tu sois si loin de moi zut !bisou a toi

Marjolaine 26/03/2009 19:38

Coucou Sylvie. Ton autoprotrait est bien rigolo ma foi. Quant à la recette, elle me plait beaucoup : normal j'adore les crèmes brûlées et tout ce qui fleure bon la Provence. Et maintenant que j'ai du sirop de lavande, cette gourmandise et à portée de main, ou de cuillère plutôt lol.J'espère que tu passes une bonne semaine. Gros bisous.

pralinette 26/03/2009 14:19

Hummm miam, à la lavande :))

Fleur 26/03/2009 13:25

curieuse du gout de la lavande, jamais essayé! trés original