gateau invisible à la courgette d'eryn

Publié le par mewmewchou

 bonjour !!!

ouaaaaaaaaaaah , je profite du calme qui regne enfin chez moi !!
tout le monde dort et ca fait un bien fou !!
les deux miens jouent à la console , vous vous demandez pourquoi ils sont pas à l'ecole et bien ils sont malades et ouiiiii depuis lundi ils font farniente enfin je vais quand meme chercher les devoirs pour le plus grand bein ma foi il va pas rester à rien faire quand meme pendnat que ces copains bossent et puis ils sera pas à la bourre en rentrant lol !!
il y a un soleil magnifique dehors , mais le vent souffle pas mal ce qui aurait tendance à rafraichir l'air ambiant !!!

oooooooh je manque à tout mes devoirs d'hotesse !!!
comment allez vous les amis ???
allez courage , pour ceux qui travaillent , plus que demain et c'est le wk !!!

alors aujourd'hui , je vais vous preparer un gateau tout simple que j'ai trouve sur le blog de eryn !!
je vous la presente plus tellement elle est connu et fait des merveilles !!
j'ai trouve son gateau fort sympathique , et extremement leger et hyper simple à preparer , tout ce qui me convient en ce moment !!!


allez ne m'en veuillez pas je fais un copier collé car j'ai rien change du tout !!!

  De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )
- 2 oeufs
- 100 g de lait 
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )
- 4 à 8 g de sel 
- 1 belle pincée de filaments de safran (pour moi du safran en poudre )
- 10 g de parmesan fraîchement râpé (pour moi du fromage rape )


1/ Réduire le safran en poudre au mortier puis le mélanger avec le lait. Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette. pour moi j'ai mis directement 2 pincée de safran dans le lait et j'ai fait infuser pareil

2/ Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Verser dessus le sel. Parallèlement, battre les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait parfumé au safran, fouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.

3/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux. Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.

4/ Verser dans le plat carré beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé toute la surface. Enfourner à 200°C pour 40 minutes . j'ai mis à chauffer à 180° car le gateau cuisait trop vite Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés. Se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes. 
je l'ai deguster froid , un vrai regal !!




essayez et vous ne le regretterez pas!!
mais ne prenez pas un moule trop grand car sinon il sera hyper mince 

allez voila c'est fini pour aujourd'hui et oui deja !!
toutes les belles aventures ont une fin !!
je reviendrai demain !!
merci de vos visites , de vos coms , de vos inscriptions à la newsletter !!
merci merci et gros bisous 

Publié dans legumes

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Commenter cet article

giroflet 10/05/2009 15:47

bonjour eryn  jais fait ton invisible pomme poire  un delice !! je me suis inpirer  de ta recette pour l faire pomme de terre  et courgette avec ma petite touche perso  un delice aussi  jaime beaucoup se que tu fait   bonne journer maggy

gingembre 28/03/2009 12:45

joli, mewmew... tu l'as très bien réussi...

chefvalou 28/03/2009 08:55

hello toipour l'avoir fait c'est vrai que c'est exellent bisous ma belle

pupuce 27/03/2009 23:11

il est très beau ce fondant!! une bonne idée à la courgette!

AMELIE 27/03/2009 21:27

Magnifique, je l'ai repéré aussi et pas encore essayé, mais cela ne saurait tarder.Bisous