sandwich à l'orientale

Publié le par mewmewchou

 un bon dimanche à tous les amis !!!

et oui le temps n'est pas au rdv  encore une fois , en semaine ou tout le monde bosse , il y a un soleil magnifique et le wk ou l'on est en repos , que l'on pourrait profité du bon air , du soleil et bien celui ci il se planque , je crois que lui aussi a besoin de repos PTDR!!
que de betises je deblatere d'un coups , c'est incroyable quand meme tout ce que je peux sortir à la seconde comme ineptie !!
enfin bref pendant que mon zhom bosse au jardin , et bien moi je retente des macarons et oui , je n'ai pas baissé les bras nooon  , la ils croutent on verra bien le resultat apres mon echec d'hier !!
ah je vous ai pas dit hier j'en ai fait et bien c'etait des macarons farceurs sisi , ils me tiraient la langue mdr !!
mais bon ils sont partis en 5mn montre en main c'est que malgres tout ils devaient etre bons !!!

aujourd'hui je vous proposes une recette que j'ai essaye de refaire suite a un sadwiche que mon zhom m'a ramené un jour en rentrant du boulot !!
ils etaient excellents et j'ai voulu les refaire pour essayer de me regaler encore les papilles et c'est chose faite pari reussi , tout le monde a adoré !!!
le pain c'etait un pain au lait tout simple et l'interieur une garniture au poulet creme avec des epices orientales ou indiennes

allez vous voulez voir ce que ca donne??? et bien vous attendrez la recette d'abord lol
un peu de suspens que diable  !!!

 
 
  • 500g farine 
  •  200g lait
  • 2 sachet de levure
  • 2 oeufs moyens
  • 55g sucre
  • 10g sel
  • 100g beurre


mettre tous les ingredients dans la map et laisser la tourner jusqu'au bout sur programme pate environ 1h30

ensuite une fois terminée , vous degazez votre paton et vous formez 6 boules de tailles identiques !!
vous faites comme des brioches rondes !!
deposez les sur une plaque farinée et laissez levée à temperature ambiante pendant environ 1h 

une fois que la levée est finie, mettez les à cuire à four prechauffé à 190° pendant environ 20 mn !!
sortez les une fois qu'ils sont  bien dorés

pendant ce temps preparez votre poulet !!

6 blancs de poulet ou de dinde 
6càs de epices à Tandoori
3càs d'huile d'olive
1càs de jus de citron
3càs de yaourt nature

decoupé en petit cube votre blanc de poulet ou vos blanc de dinde
et melangez les avec tous les ingredients cites plus haut et laisser mariner environ 2h au frais !!!
ensuite decoupez un oignon et une echalotte et faite les revenir un peu et rajoutez votre viande !!!
faites le cuire 10mn afin de la saisir  et rajoutez sel , poivre et 1 càs de creme fraiche pour delier le tout !!!

attendez que cela refroidisse et preparez vos sandwichs






coupez vos pains en deux , disposez une feuille de salade iceberg  , des tranches de rondelles et votre viande parfumée 




et refermez le tout et ouvrez bien grand votre bouche pour deguster votre succulent sandwich !!!

ca y est vous avez fait un croq dedans trop top hein !!
ideal pour un  plateau tv !!!

allez je vous dis à demain si vous le voulez bien !!

merci à tous et à bientot




 

Publié dans pizza quiche chausson

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pralinette 30/03/2009 13:06

Humm voilà un sandwich qui me plairai beaucoup :))

Eva 30/03/2009 08:42

Coucou, ils me plaisent bien tes ptits sandwichs ! Miam !Bonne semaine, bisous :)Eva

fanny et ses recettes de cuisine 30/03/2009 07:17

superbe sandwich qui change de d'habitude !! Je cuisine avec le tandoori et j'aime beaucoup, mais je n'aurais jamais penssé à m'en servire dans un sandwich. Superbe idée. Bisous

fanny et ses recettes de cuisine 30/03/2009 07:16

superbe sandwich qui change de d'habitude !! Je cuisine avec le tandoori et j'aime beaucoup, mais je n'aurais jamais penssé à m'en servire dans un sandwich. Superbe idée. Bisous

bigmumy 29/03/2009 23:10

hummmm !!! super appétissantbonne nuit