une recette oui mais quoi????

Publié le par mewmewchou

alors vous allez bien aujourd'hui??

tant mieux , cela me fait plaisir de vous savoir en forme , souriant  !!! rien de tel pour bien avancer  !!!
vous croyez pas aaaaaah quand meme , je croyais que vous suiviez deja plus lol
aujourd'hui ici un temps yeurk , a jete à la poubelle , pluie , et vent le top du top et chez vous je suis sure que vous avez un mega soleil hein???
bon ok faut  bien partager le soleil de temps à autre et puis peut etre qu'avec toute cette pluie , on ne manquera pas d'eau cet ete !! mdr
bon j'espere que vous avez pas oublié de participer au jeu delamu qu'elle organise pour  feter les un an de son blog!!
et elle  reserve une belle surprise au gagnant alors foncez vous qui avez un blog ou meme si vous n'en avez pas foncez , participez n'ayez pas peur de vous jeter à l'eau !!
on est tous gagnants , bein oui le fait de participer deja c'est une victoire !!!

ahhhhhhhh alors qu'est ce que MMC va vous proposer aujourd'hui pour vous regaler les yeux et les papilles???

comment ca je vous ai pas donné un indice avec le titre bein alors c'est quoi ce delire???
qu'est ce qui me prends ??
l'envie de vous taquiner peut etre ??
je vous donne un indice c'est sucré !!

et ca ressemble à cela





alors est ce que cela vous fait envie bein moi oui :

allez je me lance pour la recette :

pate sablée chocolatée

2 gros oeufs
170 g de beurre
220 g de farine
80 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
8 càs de cacao amer
2 càc de sucre vanillé

melangez  dans un bol mixeur le beurre ramolli ,les oeufs ,le sel , la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, le cacao et la poudre d'amande
faitez tourner jusqu'a obtenir une pate qui se decolle des parois et ensuite sortez la et travaillez la encore 2 mn à la main
reservez au frais


pour le lemon curd

  • 10 cl de jus de citron
  • Le zeste d'1 citron non traité
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre mou coupé en dés


Préparez le lemon curd.
Versez le sucre dans saladier.
Prélevez le zeste du citron .
Ajoutez le jus de citron et le beurre.
Dans un bol, battez les oeufs très légèrement.
Ajoutez les oeufs au mélange précédent. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Posez le saladier sur une casserole d'eau frémissante.
Faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laissez épaissir en remuant de temps en temps à l'aide d'un fouet.
Dès que le mélange a la consistance d'une crème épaisse, retirez le bol du bain-marie.
Laissez refroidir et reservez

pour la ganache de chocolat blanc

400g de chocolat blanc
20 cl de creme fleurette

rapez le chocolat blanc dans un recipient
faites chauffer la creme et portez la à ebullition et versez la sur le chocolat
attendez quelques secondes et remuez bien jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu

montage de la tarte

etalez votre pate et foncez la sur un moule en silicone ou sur un moule avec du papier sulfurise
piquez le fond et enfournez dans un four prechauffé à 180° pendant environ 20 mn
une fois terminé , sortez la et laissez la refroidir

prenez votre lemon curd et etalez le sur votre fond de tarte chocolatée !!
etalez bien pour bien uniformiser la surface
ensuite et bien rajoutez par dessus votre ganache au chocolat blanc

mettez le tout au frais pour une bonne nuit



et le lendemain et bien degustez la sans perdre une seule miette





et voila les amis c'est tout pour aujourd'hui !!!
je vous souhaite une bonne fin de journée et vous dis à demain pour de nouvelles aventures gourmandes

a bientot
bisous bisous bisous


Publié dans tarte et gateau

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clara & compagnie 01/04/2009 22:23

cette dernière photo est superbe ! c'est très appétissant !bisescéline.

la petite puce 01/04/2009 20:55

petit tag sur mon blog..; bisous

maida 01/04/2009 17:03

alléchante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lamu 01/04/2009 15:19

olalalalala je comprend pkoi tu m'a dit que la pate hier c'était rapide ! tu fais des merveilles toi :))) j'suis po aussi douée mais pour al devorer no problemo j'suis la meilleure hihi :)

ml 01/04/2009 13:55

Pff même pas mal d'abord , j'ai même pas envie de croquer dedans la tout de suite , même pas je te dis !!! Pfff allez smileeee 1er avril c'est le poisson d'avril ,, vengeance vengeance LOLllllllllllllllllllll