terrine gourmande

Publié le par mewmewchou

 salut salut!!!

oui je sais j'ai deserte la blogosphere ces derniers jours , par manque de motivation , bein oui ca m'arrive a moi aussi , je veux pas venir sur mon blog ou sur le votre simplement par obligation , je veux le faire par envie , par plaisir !!
bon j'ai remarqu" que la pomme n'a pas eut de succes MDR!!!
je sais que c'est pas un fruit de saison mais tout de meme ,  c'est bon pour la sante , on nous rabache sans cesse manger 5 fruits et legumes par jour c'est bon pour la sante " et moi quand je vous en propose vous la boudez bein alors c'est quoi ce boulot !! PTDR
je sais pas chez vous mais ici je me gele grave , sisi je vous assure il fait pas beau , il fait gris froid , il pleut !!
on est pas au printemps , c'est pas vrai , on est encore en automne , ce qui explique mon choix de recette de ces derniers jours hihihihihihihi
alors aujourd'hui pour continuer dans mes recettes que vous boudez , je vous propose une terrine de chou fleur excellente je vous l'assure meme les petits qui n'aiment pas ca d'ordinaire l'ont mange pour vous dire !!!

je me suis fortement inspirée de la recette trouvée sur le blog de NELEPHANT GOURMAND 

allez c'est parti mon kiki pour un plat riche en saveur !!


 Ingrédients :

250g de ricotta
1/2 choux fleurs
1 pincée d'epice à tajine
sel, poivre
2 càS de farine
4 oeufs
1 boule de mozzarella
3 saucisse de strasbourg
6 tranche de bacon


 passons à la preparation de notre terrine :

Précuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit   croquant.
Pendant ce temps, préparer  votre appareil avec la ricotta, les oeufs, farine puis sel, poivre et les epices à tajine.
Une fois le chou-fleur cuit, le mixer et le melanger avec votre appareil .
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser 1/3 de l'appareil, tapisser de lamelles de bacon et mettre les saucisses de strasbourg coupée en deux dans le sens de la longueur, puis recouvrir d'un autre 1/3 d'appareil avant d'y placer des tranches de mozzarella et des tranches de bacon, terminer par le reste de l'appareil.
Placer, 45 minutes, dans un four préalablement chauffé à 180 °C.
la terrine est cuite quand la lame d'un couteau ressort seche !!!

et voila regalez vous autant que moi je me suis regalée !!!



une petite vue de l'interieur vous donnera peut etre envie d'y gouter :



a bientot pour une nouvelle recette !!

bisous bisous

Publié dans legumes

Commenter cet article

lorraine 04/05/2009 01:47

hop hop hop au travail tu ne vas pas nous lâcher, tes recettes sont trop coolcette recette a l'air int"ressante biz et bonne semaine

babouchka 29/04/2009 08:05

Ta recette me plait beaucoup. Merci.

lamu 28/04/2009 21:42

ah ben j'suis contente que les loulous aient aimé la terrine de choux fleur avec les saucisses c'est trop joli !!

Nélé 28/04/2009 13:10

Elle est très réussie , bravo. bisou

Gourmandises&gf 28/04/2009 07:12

Sympa comme recette !