moelleux choco pistache

Publié le par mewmewchou

hello hello !!!

il est 16 h et tout va bien mdr !!!!
tout est calme , il y a rien à signaler!!!
et vous de votre cote comment allez vous????
ici la pluie et le vent regnent en maitre depuis une semaine !! mais ou va le monde , tout se deregle , je veux un peu de soleil , je demande pas grand chose!!

bouuuuuuuuuuuh pourquoi les gamins nous poussent toujours dans les deniers retranchements jusqu'a ce que vous eplosiez !!
c'est incroyable  !!!  bon je me calme la  zen respire tout va bien !!!

dans quelques jours , le muguet va envahir nos maisons et nos jardins et parfumer de ces petites clochettes nos interieurs douillets  

aujourd'hui , je vais vous proposer une recette qui m'avait fait de l'oeil chez Eryn et qui est hyper bien pour faire passer des blancs d'oeufs 
je n'ai pas suivi à la lettre sa recette enfin si j'ai juste change un ingredient car je ne l'avais pas sous la main et puis la noisette c'est pas trop mon truc donc je l'ai remplacé par de la pistache !!!
mais pour le reste c'est tout elle 

allez je go pour la recette :

  250 g de blancs d'oeuf 
- 125 g de chocolat noir à 70% 
- 225 g de beurre mou en dés + 15 g de beurre froid en dés
- 175 g de sucre
- 90 g de farine
- 90 g de poudre de pistache
- 1/2 càc de bicarbonate
- 15 g de pistache en poudre  pour saupoudre sur le dessus

allez la preparation 


tapissez de papier sulfurisé votre moule à cake le moule.
Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux 

( bain-marie ou micro-ondes en plusieurs fois, en remuant entre chaque
.
Une fois bien fondu, ajouter les 15 g de beurre froid en dés, mélanger pour lisser, réserver.
Mélanger la farine avec les pistaches réduites en poudre fine et le bicarbonate. Réserver.

2/ Préchauffer le four à 175°C. Travailler le beurre  avec le sucre . Ajouter le mélange farine et pistache, bien mélanger pour homogénéiser.

3/ Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer a l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse. La texture est granuleuse.  la diviser en 2. Dans une des parties, incorporer le chocolat fondu, très délicatement, 

4/  prélever un peu de pâte blanche et garnir une partie du moule .
De l'autre côté, garnir de pâte chocolatée. Par dessus, sur la pâte chocolatée, mettre un peu de pâte blanche. Sur la pâte blanche, mettre davantage de pâte chocolatée

Remplir le moule de cette manière, lisser sans tasser à la spatule et saupoudrer  la surface de pistache


5/ Enfourner à 175°C pour 50 minutes, couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
La lame du couteau doit ressortir propre.



Retirer alors du four et laisser totalement refroidir avant de démouler sur un plat. 


bon elle preconise de laisser une nuit de repos mais vous me connaissez , j'ai pas pu attendre donc j'ai patienter quelques heures euh enfin 2 heures !!



la gourmandise est un vilain defaut je sais mais quand ca sent bon autant ne pas attendre !!!



voila voila c'est tout pour aujourd'hui , j'espere que cela vous a plu , je peux vous dire que vous pouvez le tenter sans soucis  , c'est cro cro bon !!!

a bientot pour de nouveloles aventures !!
bisous bisous bisous


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mariellen 08/05/2009 13:09

quelle belle gourmandise, j'adore la pistache avec le chocolat ...bisous et bonne journée

lamu 01/05/2009 16:53

wahhhh il est trop réussi ! j'adore les couleurs et pistace / chocolat humm quel bonheur !! :)

Ange 01/05/2009 11:00

Oups dans mes favoris...Il faut que je teste absolument j'adore la pistache...Merci ... Joyeux 1er Mai....

Cenwen 01/05/2009 09:12

Mhum! une recette comme je les aime!Un petit passage pour te souhaiter un Joli 1er Mai!Bon week-end:)Bisous:)

Silvia 01/05/2009 00:54

Ah, ça oui alors, ça à vraiment l'air cro cro bon !!!Bisous.