flammenckuche revisitée au couleur de l'ete

Publié le par mewmewchou

 hello hello

et voila une nouvelle semaine qui s'annonce pas tres agreable niveau temps!!
et oui par chez moi ils ont prevu de la grisaille !!
mais ce qui est bien c'est qu'il me reste 4 jours avant de monter sur paris !!
le compte à rebours à commencer avant le grand depart !!!
meme si mes enfants ne sont pas d'accord pour ma petite escapade , j'ai hate d'y etre !!!

alors les amis comment c'est passé votre wk?? vous etes sortis , vous etes retes tranquilles peinanrd à ne fien faire ??
bein moi j'avais du linge en retard donc toute la journée machine , seche linge et rangement !!! pffffffffffff quelle corvee , mais faut bien le faire sinon qui le ferait à ma place , je vous le demande????

aujourd'hui je vais vous proposer une recette que j'ai trouvé sur le bog de ma copinaute Valou, si vous ne la connaissez pas , je vous conseille d'aller faire un tour chez elle!!
je me suis franchement regalée j'en ai fait samedi mais voila je n'en avais pas fait de photo donc il a fallu que j'en refasse dimanche et encore une fois nous nous sommes regalés !!!
et cette fois ci j'ai pris des photos MDR , j'ai ete plus rapide que tout le monde et oui !!!!

je fais un copier collé de la recette mais j'ai fait des modif sur la garniture , j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo


Pour une plaque entière :


Pour la pâte rustique :


- 15 cl d'eau
- 3 cl d'huile d'olive
- 5 g de sel
- 100 g de farine blanche
- 150 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique.


Pour la garniture :


- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 càc de concentré de tomates
- 2 càs de moutarde à l'ancienne ( en grains ) pour moi moutarde normale
- 1 gros poivron rouge et un poivron vert
- 2 tomates
- 1 gros oignon ou 2 petits  2 echalottes
- 4 tranches de jambon cru  des de jambon ou bacon
- 2 càs de thym séché
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 belles pincées de piment d'Espelette (pa mis )
- 1 càs de câpres ( pas mis )  mozzarella ou kiri
- Sel, poivre du moulin

1/ Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en ajoutant si nécessaire une goutte d'eau supplémentaire. Former une boule et la laisser reposer 20 minutes à T°C ambiante, couverte d'un torchon propre. La disposer ensuite sur une plaque de four badigeonnée d'huile d'olive et légèrement farinée. La laisser en boule, la recouvrir d'un torchon propre et la laisser encore une fois reposer 10 minutes.


2/ Pendant ce temps, préparer la garniture : émincer finement les oignons, (les echalottes pour moi )  couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de thym séché pendant environ 10-15 minutes. Réserver. Couper ensuite les tomates en quartiers ou en rondelles, réserver. Mélanger alors la crème fraîche dans un petit bol avec le concentré de tomates en donnant deux tours de moulin à poivre.


3/ Etaler la pâte finement sur la plaque ( ça fait les bras ! ) puis la badigeonner de moutarde à l'ancienne ( pour moi moutarde normale )  à l'aide d'un pinceau. Verser par dessus la préparation à la crème semi-épaisse et l'étaler avec le dos d'une cuillère. Disperser par dessus les légumes cuits .
Déposer les quartiers de tomates et enfin le jambon cru coupé en lamelles pour moi le bacon ou les des de jambon , mettre de la mozarella ou du kiri . Parsemer de thym, de poivre

4/ Enfourner à 240°C pendant 15 minutes, puis laisser tiédir.



et voila c'est finit , j'espere que cela vous a plu en tout ca si vous voulez la faire n'hesitez pas , vous ne serez pas decus je vous l'assure !!
croix de bois , croix de fer , si je mens je vais en enfer !!!!



bisous bisous et bon debut de semaine à tous et à toutes!!

merci de votre fidelite et de vos visites

Publié dans pizza quiche chausson

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Commenter cet article

chefvalou 13/05/2009 21:22

dis je peux te mettre dans ma rubrique  1,2,3 a vos plats? bisous

Sophie 12/05/2009 22:10

Voila une super recette, ça a l'air trop bon ! De quoi nous ensoleiller un peu le moral !

Silvia 12/05/2009 01:22

Si ça, ça ne fait pas venir le soleil, il ne viendra jamais ;-)Bisous.

Yolande 11/05/2009 22:23

hummmmmmmmm j'ai faim en te lisant lolbisous

AurelieW 11/05/2009 20:07

et mo je vous dis les filles..c'est plu une flammenkeche, ça ressemble plus à une pizza...mais bon, si c'est bon, on va pas en faire un plat