brioche à la framboise

Publié le par mewmewchou

 salut salut !!!

comment vous portez vous hein ???
moi j'ai chaud , oui je sais , il y a quelque temps de cela , je me plaignais que j'avais trop froid et qu le soleil me manquait lol
bein oui il est la mais c'est arrivé d'un coups sans crier gare!!
comment voulez vous que je m'y habitue si je m'ecoutais je me mettrais en maillot de bain dans la maison tiens !!
oui mais non je peux pas tout de meme un peu de tenue ne fais pas de mal MDR !!!

enfin bref , je vais en profiter aujourd'hui car demain ils sont prevu la pluie et une degingolade des temperatures ca rigole plus avec madame teo dis donc!!!

passons maintenant à la recette du jour !!
qu'est ce qu je vais vous presenter aujourd'hui et bien une merveilleuse brioche roulé à la confiture de framboise !!
un pur regal pour le ptit dej ou la quatre heure des petits ou des grands lol

vous etes prets alors on y va  !!!

  • 280 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuill. à soupe de confiture de framboises


alors vous prenez tous les ingredients et vous le mettez dans votre map dans l'ordre indique par la marque !!!
pour moi d'abord les liquides ensuite le solide !!
vous mettez sur programme pate et vous faites tourner 1h30  jusqu'au bout !!!
une fois votre paton pret , le sortir , le degazez , et l'etalez en un joli rectangle que vous badigeonnerez de confiture ou meme pourquoi pas de nutella pour les gourmands !!
ensuite roulez le alors vous trompez pas de cote pour le roule car sinon il ne rentrera pas dans votre moule à cake
tres important le roule du cote le plus petit
une fois l'operation roulage terminé , mettez le dans votre moule beurré et fariné et laissez le gonfler pendant 1h30 environ
ensuite et bien badigeonnez le de lait ou de jaune d'oeuf et enfournez le dans un four prechauffé à 180° pendant 35 bonne minute

sortez le du four attendez quelques minutes avant de le demouler et laissez le refroidir sur une grille si vous en avez la patience sinon regalez vous mais attention c'est chaud !!!



voili voi lou c'est terminé pour aujourd'hui!!




je vous dis à bientot et merci à vous de me suivre dans mes folle aventures culinaires!!!

bisous bisous

Publié dans boulangerie

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Coquelikosafrane 28/06/2009 14:05

J'ai parcouru ton blog et il me plait vraiment bien !Tes articles sont superbes et tu donnes plein de bonnes idées !Je te mets dans la liste de blogs amis si tu es ok .

sonia 26/05/2009 14:30

oh mais dis donc ce doit être une tuerie cette brioche ...
bises
bonne journéesous la pluie pour moi !!

Fleur 26/05/2009 13:16

Elle est vraiement trés belle ta brioche, bravo!

lamu 26/05/2009 12:32

et une tranche de brioche pour juju :)))))))

Eva 26/05/2009 11:42

Coucou, bravo pour la brioche, elle est magnifique !Bisous