macaron

Publié le par mewmewchou

hello les amis!!!

je suis pas tres tres presente ces derniers jours mais  le temps me manque cruellement  !!
je n'arrive pas à concilier le blog , et mes occupations  et je dois malheureusement faire un choix!!
en plus depuis que mon appareil photo est en reparation , je n'ai plus  trop d'articles à mettre!!
et en parlant de mon appareil faudrait peut etre que je m'en preocupe de celui la , bein oui ca fait bientot 3 semaines qu'il est en reparation et toujours aucune nouvelle de lui bizarre bizarre !!!!
mais ca doit etre la periode reparation , jeudi c'est ma voiture qui part en revision pour diverses raison , j'ai  ma clim qui m'a lachée et mes fenetres qui s'ouvrent plus , je vous laisse imaginer comme j'ai tres tres chaud dans ma voiture!!
 je tombe les gouttes remarquez c'est bien j'ai le sauna gratuit , pas besoin d'aller en institut MDR !!!

rhooo je parle , je parle , et je vous ai meme pas demande comment vous allez , si vous profitez bien de vos vacances , du soleil , des bons petits plats et des bonnes glaces!!!

bein si vous non ,  moi je peux vous dire que les plats et les  glaces j'en profite ,  oui pour les vacances je devrai encore patienter !!!

 alors aujourd'hui une recette de macarons rien de bien exceptionnel je sais mais j'ai voulu les faire gouter à mon etudiante espagnole qui a trouve cela tres bon !!!
et je suis contente j'en ai essayé à la lavande et ils etaient trop bons!!
oui je sais beaucoup d'entre vous vont faire la grimace yeurk beurk de la alvande mais c'est bon enfin moi cela me plait apres j'en ai fait d'autre au chocolat cela vous plairont à coups sur !!


alors si vous voulez la recette c'est par ici qu cela se passe :
http://mewmewchou.over-blog.com/article-32082037.html


 ganache au chocolat

120 g de chocolat
80 g de beurre
30 g de creme fraiche epaisse
.

 Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.




ganache à la lavande 

20 cl de creme liquide
1 tige de lavande
50 g de chocolat blanc
2 goutte de colrant bleu


faite infuser la lavande dans la creme liquide
ensuite passer la au tamis pour enlever les fleurs et remettez la à chauffer avec le chocolat
une fois que celui ci a fondu remuez doucement pour le melanger à la creme et ajoutez lui le colorant bleu
laissez refroidir

une fois vos macarons prets et votre ganache epaissit , et bien garnissez les coques et hop au frais pour une nuit!!!





je vous assure le lendemain ils sont trop trop bons



mais bon faut avoir la patience  d'attendre!!!!


voili voilou c'est fini pour aujourd'hui

je vous dis à bientot pour une nouvelle aventure  gourmande

bisous bisous





Commenter cet article

Taz 05/08/2009 18:07

Ils sont très jolis en tous cas !

Biscottine 25/07/2009 16:14

Sympa comme tout ces petits macarons, bises!

Souhila 22/07/2009 17:11

Tes macarons sont tres joli^^

fatima 22/07/2009 14:48

super original !!! mmmmmmmmmmmmm sa donne envie !!

Nat 21/07/2009 15:49

Ils doivent être delicieux et la couleur est vraiment top. bises