uen tuerie au chocolat

Publié le par mewmewchou

 kikouuuuuuuuuuuuu

me revoilou un peu parmis vous les amis !!!!
j'en profite aujourd'hui , je suis tranquille je bosse pas!!
je suis tellement tranquille que j'en ai oublié mon pain qui levé et oups il a trop levé mince alors!!
comme quoi des fois vaut mieux etre au four et au moulin que tranquillou billou !!
enfin bref je verrai le resultat à la sortie de mon four MDR !!!!
et puis je pouvais pas tout faire , me reposer , etre au tel entrain de guider ML qui s'etait perdu , mettre à jour mon ordi  !!!
non  en fait à trop s'eparpiller on se perd vite fait PTDR
alala et vous comment allez vous depuis tout ce temps ??
je voies que beaucoup d'entre vous sont partis lezardé au soleil ou à la montagne ou à la maison pourquoi pas aussi ma fois!!
bein profitez en bien dans pas longtemps c'est à moi et je peux vous dire que je vais en profiter graaaaaaaaaave !!
vivi !!!
aujourd'hui une recette qui me faisait envie !!
quand je la regardais sur le blog de sucrissime , j'en bavais à m'en dessecher !!
et puis hier une envie subite de chocolat me tenallais donc et bien tant pis pour le bikini qui soit dit en passant je ne me mets pas mais bon au moins pas de regret à me jeter sur une telle gourmandise , un tel plaisir chocolaté!!
en plus je devais le faire en binome avec ML mais au moment de le faire et bien elle avait plus d'oeuf donc je me suis lancée dnas l'aventure toute seule

allez vous la voulez la recette de l'extase !!
la voici la voila toute fraiche pour vous messieurs dames !!!

hop c'est parti !!


250g de chocolat à pâtisser
166g de beurre
134g de sucre
4 oeufs
1/2 tablette de chocolat blanc pour le fun (rajout de ma part )

Faire fondre chocolat + beurre (micro-ondes ou bain-marie), incorporer le sucre et les oeufs.
Verser dans des petits moules à financiers (beurrés) et cuire environ 55 minutes à 100°C.
Vous pouvez aussi verser la totalité de la préparation dans un seul grand moule à cake c'est ce que j'ai fait moi et j'ai prefere j'ai pas de moule à financier!!

ah oui petit plus de ma part par rapport à la recette orignielle
j'ai ajoute sur le dessus du gateau des morceaux de chocolat blanc (pure gourmandise ) CHUT !!!

La cuisson à 100°C ne crée pas de "croûte"
laissez le gateau cuire 1h

quand vous le sortez , c'est normal qu'il soit un peu tremblotant il va durcir au frais et en refroidissant !!!

ensuite sortez le et laissez le refroidir et placez le au frais pendant environ 12 h




oui oui vous avez bien lu faites le le soir pour le lendemain midi au moins vouresiterez à la tentation de vouloir y gouter!!




une petite de profil



et une de face pour vous faire encore plus envie !!





et voila c'est fini pour aujourd'hui alors à bientot


bisous bisous

Publié dans mousses et entremets

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Pupuce 28/07/2009 12:34

sympa ce fondant!

Audrey... 25/07/2009 11:07

je te crois quand tu dis que c'est une tuerie, rien que les photos le prouvent !!

oranie 24/07/2009 22:07

Faut que j'arrête avec le chocolat lolllllllllllllll, j'ai pris 15kg depuis le mois de MAI, je ressemble à un SUMO lolllllllllll, j'espère que tout vas bien pour toi? désolé de ne pas mettre connecté ces derniers jours mais j'étais trop KO, bisous ma belle

ml 24/07/2009 14:08

gniii moi je l'ai loupé , sniff , je n'ai plus qu'à regarder avec envie tes photos .. tant pis je recommencerais une autre fois quand je serais moins en colère arff ,-)

melanie 24/07/2009 13:34

hummm,ce doit etre extra!